Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Самый умный / Новости
реклама
пт, 22 марта, 15:46 2222

Людмила Добровольская: "Общение с детьми вдохновляет"

В эфире канала Украина появилось новое эрудит-шоу -"Самый умный". Телеигра выходит по воскресеньям в 14:00. Уже определены победители двух отборочных туров - 11-летний Тимофей Кудряшев и 13-летний Евгений Головач

Dobrovolskaya310В эфире канала Украина появилось новое эрудит-шоу -"Самый умный". Телеигра выходит по воскресеньям в 14:00. Уже определены победители двух отборочных туров - 11-летний Тимофей Кудряшев и 13-летний Евгений Головач. Всего пройдет 8 отборочных игр, 4 полуфинала и 1 финал. Впервые на наших экранах "Самый умный" появился в 2002 году, до 2012-го программу вела Тина Канделаки. Затем съемки были приостановлены. И вот в марте шоу вернулось в украинский эфир с новой ведущей. Самых умных детей на канале "Украина" экзаменует Людмила Добровольская. Зрители знают ее как яркую, стильную ведущую программы новостей. В формате эрудит-шоу мы увидели ее впервые.

"РИО" поинтересовался впечатлениями телеведущей о работе в телеигре:

- Людмила, как вы ощущаете себя в новом формате?

- Органично!

- Работа с детьми в кадре для вас  первый опыт? Что было самым сложным? Были ли какие-то неожиданные моменты?

- Возможно, я вас удивлю: дети оказались куда более дисциплинированными и ответственными в кадре сотрудниками, чем многие взрослые участники моих прежних прямых  эфиров - политики всех рангов и всевозможные эксперты. Поэтому ничего, что можно было бы назвать "сложностями", не было. Равно как и неожиданностей, да и какие могут быть неожиданности для команды, которая работает с этим форматом вот уже 10 лет? Или для ведущей с более чем 10-летним опытом прямых эфиров?

- К чему вы особенно готовились?

- Я привыкла готовиться к каждому своему эфиру, принципиально никогда не "выезжаю на бэкграунде". Считаю, что ведущий обязан быть в теме, или не поднимать эту тему вовсе. Поэтому к каждому раунду игры готовлюсь одинаково тщательно.

- В футболе болельщики - это 12-й игрок. А вам в студии как легче работается - с аудиторией или без нее?

- Общение с живым собеседником всегда легче, чем с виртуальным зрителем. Дети активны, открыты, любопытны, коммуникабельны, общение с ними необыкновенно вдохновляет и заряжает такой мощной позитивной энергией, что свою усталость к концу съемочного дня хоть и осознаешь, но не чувствуешь.

- "Самый умный" - известная раскрученная программа и сравнения с первой ее ведущей неизбежны... Чем вы будете брать зрителя?

- Я не могу быть объективной к Тине Канделаки - она замечательная ведущая со своим почерком, и на ее программах "Самого умного" - выросла моя дочь. Согласитесь, мне было бы странно воспринимать это шоу как поле соперничества с Тиной. Это - просто следующий этап жизни проекта. И вот этому я чрезвычайно рада. Исчезновение его с экранов ТВ было ощутимой и серьезной потерей не только для талантливой и креативной молодежи, но и для всех нас.

Источник: РИО

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости