Онлайн
Психология

Люди, пережившие развод, умирают преждевременно - шокирующие исследования

Основным источником научного исследования стали результаты социологического опроса

11:00, 9 июля 2020

Издание Daily Mail сообщило о результатах нового исследования: люди, которые пережили развод, умирают преждевременно чаще, чем те, кто злоупотребляет алкоголем, имеет финансовые проблемы или никогда не был в браке.

Узнайте больше о том, какие звездные пары расстались во время карантина.

Основным источником научного исследования стали результаты социологического опроса, в котором приняли участие 13 611 американцев во взрослом возрасте (50-104 года). Респонденты рассказали о своей жизни в течение последних 16 лет (1992-2008 годы). После этого были собраны данные об умерших в период в течение 2008-2014 годов из национальных отчетов о смертности, а также из интервью с родственниками.

Люди, пережившие развод, умирают преждевременно 

фото:depositphotos

Участников было опрошено по 57 различным социально-экономическим критериям (включая использование продуктовых карточек, историей безработицы, а также уровнем удовлетворенности жизнью). Стоит отметить, что не были учтены медицинские и биологические показатели.

Итак, среди всех возможных причин преждевременной смерти первое место заняло курение, второе – развод, а дальше – злоупотребление алкоголем, безработица, а также одиночество (отсутствие брака в течение всей жизни).

Кроме того, по результатам предыдущих исследований, разведенные чаще имеют проблемы с алкоголем и деньгами.

Напоминаем о том, как одиночество влияет на состояние и здоровье человека.

Читайте о том, как Кэти Перри призналась, что думала о суициде после разрыва с Орландо Блумом.

Ранее мы рассказывали о том, как бывшая девушка принца Гарри назвала причины разрыва.

Смотрите видео о том, какие звездные разводы ошеломили фанатов:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь