Онлайн

Любимый тиран: почему домашнее насилие остается безнаказанным?

14:42, 16 марта 2018

Она помнит каждый удар своего мужа. И помнит день, когда страстная любовь превратилось в страшное пытки ... После долгого молчания она решилась рассказать о том, что ей пришлось пережить за последние годы.

Женщину зовут Оксаной. Сейчас она улыбается и счастлива, ведь рядом с ней пять любых детей.
Оксана начинает вспоминать – как встретила когда-то его – любимого и заботливого мужа. Своего Сергея она впервые увидела в кафе, где работала официанткой. Оксана до сих пор не может забыть первого впечатления – хороший, улыбчивый и вежливый. Ради него Оксана вместе с детьми ушла от своего второго мужа, чтобы ежеминутно быть рядом с новым возлюбленным.

Но однажды эта сказка раз и навсегда – закончилась. И начался ужас длиною в долгих 12 лет. Оксана вспоминает, как начинался ее семейный ад! Каждый день – синяки и гематомы по всему телу.

Но даже несмотря на страшные ежедневные издевательства – она ​​и в дальнейшем его любила. Женщина верила и надеялась – мужчина изменится. Но Сергей становился только более агрессивным. Его не останавливали ни место, ни обстоятельства, ни беременность жены, ни даже собственные дети. Он бил жену со всей силы, а устав после насилия, просто засыпал.

И последней каплей для Оксаны стало сотрясение мозга – из-за... стиральной машинки. Сергей, вернувшись с работы, заметил включенную стиральную машинку, и это испортило ему настроение. Оксана быстро начала накрывать на стол, чтобы мужчина не нервничал. Но даже это не помогло успокоить любимого тирана ... Сергей начал бить Оксану в спальне у шкафа. Потом потянул за волосы в гостиную, продолжил издеваться в коридоре. И, наверное, устал. Перекусив, Сергей снова взялся за свое. Бил с такой силой, что Оксана потеряла сознание.
Через некоторое время приехал старший сын Оксаны. Увидев избитую мать, отвез ее в больницу.

После этого Оксана поняла – больше терпеть издевательств не будет! За 12 лет семейной жизни – она ​​вызывала полицию десятки раз, но это не останавливало домашнего тирана. Против Сергея даже завели уголовное дело, но за три месяца закрыли.

Почему мужчину, который годами издевался над собственной женой – и это видели маленькие дети, об этом знала полиция –  не наказали? Как доказать, что один из членов семьи издевается над другим? Как доказать психологическое насилие в семье? Что поможет остановить домашних тиранов? Об этом смотрите в программе «Головна тема» в эфире канала «Украина» в воскресенье, 18 марта, в 20:00 сразу после информационно-аналитического еженедельника «События недели» с Олегом Панютой.

«Головна тема» каждое воскресенье в 20:00 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь