Онлайн
Кино

Лучшие фильмы легендарного режиссера Мартина Скорсезе

Он успел снять немало кинокартин, которые завоевали приличное количество всевозможных наград

Даша Харченко Даша Харченко
12:50, 17 ноября 2020

Сегодня, 17 ноября, отмечает свой 78-ой день рождения знаменитый американский режиссер Мартин Скорсезе. За годы своей деятельности он успел снять немало кинокартин, которые завоевали приличное количество всевозможных наград. Поэтому, специально в честь именин Скорсезе мы решили сделать подборку самых лучших фильмов режиссера.

Злые улицы

Фильм повествует о племяннике одного из самых влиятельных мафиози нью-йоркского квартала «Маленькая Италия», который мечтает иметь собственный ресторан. Но для воплощения своего желания парню в первую очередь следует добиться расположения влиятельного дяди, а также вести себя идеально, проявлять респектабельность, и главное — это отказаться от общения с безбашенным дружком Джонни Боем, который очень любит взламывать чужие почтовые ящики и занимать деньги, совершенно не планируя их возвращать.

Король комедии

Руперт Папкин, уверен, что просто рожден, для того чтобы быть великим комиком. Волею случая он знакомится со знаменитым телеведущим Джерри Лэнгфордом и начинает бесконечно доставать всю группу создателей популярного шоу, чтобы они его взяли к себе. Но, когда ему отказывают, он вместе со своей подругой берет Джерри в заложники и требует, чтобы съёмка шоу с его участием состоялась.

Остров проклятых

По долгу службы два судебных пристава отправляются на остров штата Массачусетс, чтобы разобраться с исчезновением одной из пациенток клиники для душевно больных преступников. Во время проведения расследования приставам предстоит столкнуться не только с ложными показаниями, настоящим ураганом, но и с опасным бунтом от обитателей клиники.

Молчание

Действие сюжета разворачивается в XVII веке. Двое португальских священников отправились в Японию для того, чтобы отыскать пропавшего наставника падре Феррейру и помочь местным христианам, которые регулярно подвергаются насилию и избиению за свою веру. Пройдя нелегкий путь, они попадают в христианскую церковь, которая стоит в зловонных катакомбах и понимают, что работа предстоит нелегкая, но все равно стараются не опускать руки. В одно из нападений на церковь отряда карателей, которые жестоко расправлялись с христианами, Родригес поклялся самому себе, что он обязательно дойдёт до главного инквизитора и непременно отыщет Феррейру. Даже несмотря на то, что он, вероятно, не устоял и все-таки предал свою веру.

Вам будет также интересно узнать, как 86-летняя Софи Лорен стала звездой фильма Netflix.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь