Онлайн
Психология

Локдаун: как улучшить праздничное настроение и подготовиться к Новому году

Более девяти месяцев карантина - минимум шумных вечеринок и свиданий оффлайн с друзьями, зато максимум напряженных нервов

Даша Харченко Даша Харченко
18:30, 25 ноября 2020

Будет локдаун на новогодние праздники или нет, но настроение украинцев уже немного испорчено. В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», ведущие Мария Мельник и Григорий Герман рассказали, что может вернуть настроение и продолжит его до новогодних праздников.

Более девяти месяцев карантина – минимум шумных вечеринок и оффлайн-встреч с друзьями, зато максимум напряженных нервов. А еще и Новый год с Рождеством под угрозой срыва. И хотя до Нового года чуть больше месяца, но новогоднее настроение можно создавать уже сейчас.

«Для тех, кто раньше решает украшать жилище – это уже повод успокоиться и отдохнуть. Потому что когда мы видим дома елку, видим декорации – это определенный колокольчик, скажем триггер, чтобы включить режим отдыха», – объясняет психолог Ирина Тарасова в эфире канала «Украина».

Это поможет морально попрощаться с этим тяжелым годом и наслаждаться вкусом ожидания нового. «Ранок з Україною» собрал несколько советов, как украсить дом в этом году, чтобы следующий стал счастливым. Так, год белого металлического быка следует встречать в стиле минимализм. Касательно цветов, отдавайте предпочтение светлым, легким оттенкам – белому, пудре, металлу. На елке не должно быть красного, а также других ярких, кричащих игрушек. Жесткие линии тоже лучше убрать.

Декорированный дом – это хорошо, но у психолога есть отдельный совет, как продлить настроение до праздника.

«Не нужно все сделать сразу, на максимум. Важно ежедневно или еженедельно добавлять в дом праздничного настроения, деталей, которые так важны для вас», – советует эксперт.

Поэтому украшаем дом и ждем счастливый год серебряного быка.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь