Онлайн
Коронавирус

Локдаун: Глава МОЗ рассказал, когда Украина вернется к жесткому карантину

Степанов сообщил, что способность медицинской системы оказывать помощь - главный фактор, на который ориентируется правительство.

Александра Красновская Александра Красновская
11:00, 27 ноября 2020

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал главное условие, при котором Украина вернется к жесткому карантину. Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

По его словам, способность медицинской системы оказывать помощь является единственным фактором, на который ориентируется правительство по вопросу карантина.

«Мы ориентируемся на единственную вещь - способность медицинской системы оказывать медицинскую помощь. У нас на сегодня заполнено 50% коек в больницах в целом по стране. В некоторых регионах более 60% - Черниговская область и другие. Но в то же время оснований вводить локдаун завтра, потому что не выдержит медицинская система, у нас сейчас нет»,  - сказал он.

Степанов также отметил, при каких показателях медицинская система не выдержит эпидемии.

«Угроза коллапса медицинской системы может быть, если будет более 75% заполненных коек. И такие вещи мы можем увидеть, если количество больных будет приближаться к цифре 25-30 тыс. больных в сутки. В таком случае это будет угроза коллапса медицинской системы», - сказал он.

Напомним, что с 14 ноября в Украине действует карантин выходного дня. С 00.00 субботы по 00.00 понедельника в стране работают только продуктовые магазины, аптеки, АЗС и общественный транспорт.

Ранее Министр культуры Украины Александр Ткаченко предложил ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь