Онлайн

Врачебная ошибка: как небрежность медиков лишила жизни 12-летнего мальчика

17:50, 18 мая 2018

Внезапная боль в животе ... Вызов скорой помощи ...

А потом еще один. И еще. И лечение ... минералкой! Почему 12-летнему мальчику, у которого вдруг заболел живот, медики поставили неправильный диагноз?

Они приходят сюда каждый день. До сих пор не могут смириться с мыслью, что их Ромы уже нет... Просматривая домашний фотоальбом, родители вспоминают каждое мгновение, когда их сын был рядом.

Каждое лето Рома ездил в село под Львовом. Там жила его бабушка, и школьник любил проводить у нее каникулы. Так и в прошлом году. 12-летний парень поехал к бабушке вместе со своей тетей. В одно мгновение у ребенка очень заболел живот. А также спина, и как давило в груди. Испуганные родственники сразу вызвали скорую помощь.

12-летнему Роме врачи скорой поставили диагноз – тепловой удар. И сделали парню несколько уколов. Уколы не помогли. Наоборот – Роме становилось хуже и болело все сильнее. Поэтому работники скорой решили везти парня в районную больницу – в Жидачев.

Уже в больнице Роме поставили другой диагноз и начали лечить от отравления! Однако, по словам отца, кроме кардиограммы и общего анализа крови медики не провели больше никаких обследований. А лечить сына, который уже стонал от боли в животе, назначили обычной минералкой.

Минералка и успокоительное – тоже не помогали ребенку. Пока парень лежал в больнице, к нему время от времени подходили то инфекционист, то педиатр, то невропатолог, то хирург. И что интересно – ни один из врачей не брался делать своего заключения. Только наблюдали и каждый раз назначали новые препараты. Прошло еще 5 часов, и когда состояние Ромы значительно ухудшилось, только тогда медики решили сделать ультра-звуковую диагностики.

Угроза! Но врачи и дальше ничего не делали! А только продолжали наблюдать.

В районной больнице Ромы продержали более 12:00. И только под утро следующего дня перевезли во Львов.

Медики Львовского «Охматдета» были шокированы! Ребенок был почти без сознания. И что самое страшное – лечили его неправильно! Потому что у Ромы был не тепловой удар, который ему диагностировали врачи скорой, и не отравление, как сказали в районной больнице, а ЗАВОРОТ КИШЕЧНИКА!

Врачи не давали никаких прогнозов, ведь было потеряно самое важное – время ... Время, когда ребенку не могли поставить правильный диагноз!

Владимир убежден: его сын был бы жив, если бы врачи не тянули, сразу сделали все обследования, установили точный диагноз и вовремя оказали медицинскую помощь ...

Любой ценой мужчина решил доказать вину медиков ... Начал изучать все документы, протоколы и выяснил: врачи сразу допустили ошибку и не сделали необходимого!

Клинико-экспертная комиссия МОЗ сделала вывод – 12-летний Роман умер из-за неправильного диагноза медиков. Но кто конкретно виноват в его смерти? Тот, кто не провел необходимых анализов? Кто давал лекарства, которые навредили Роману? Врачи из районной больницы только разводили руками и перекладывали вину друг на друга ...

Как доказать врачебную ошибку и как выбрать врача, который вылечит, а не искалечит, смотрите в программе "Главная тема" на канале "Украина" в воскресенье в 20:00.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь