Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 18 мая, 15:00 1311

Лето будет: В МОЗ рассказали, как будут работать пляжи в условиях пандемии

Пляжи в этотм году будут работать, однако с некоторыми ограничениями.

Пляжный сезон в этом году в Украине будет, однако с некоторыми ограничениями.  Об этом сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко на брифинге.

«В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели определенные консультации с Институтом эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН и специалисты подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовыми лучами уничтожает возбудитель коронавирусной инфекции, поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине», — пояснил он.

По его словам, пляжный сезон на речках и озерах также будет открыт. Он отметил, что в пресной воде возбудитель может выживать, но в реках с проточной водой инфицироваться довольно сложно. Это может быть только при близком контакте.

Однако, будут и некоторые ограничения во время отдыха у водоемов:

  • людям из группы риска (старше 60 лет и с хроническими заболеваниями) посещать пляж не рекомендуется;
  • остальным отдыхающим необходимо придерживаться социальной дистанции в два метра;
  • соблюдать правила личной гигиены;
  • персонал пляжа должен носить маски.

Отметим, что по состоянию на 18 мая в Украине 18 616 случаев коронавируса,  всего летальных случаев 535, выздоровевших - 5276.

Карантин в стране продлен до 22 мая, государственные власти не отрицают, что он будет продлен и далее, однако существенно смягчен.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости