Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 18 июня, 19:45 1878

Летние лагеря на карантине: когда они откроются и как будут действовать

Узнайте, какая ситуация с детскими оздоровительными лагерями в Украине

Детский лагерь

фото: depositphotos

В Украине продолжается карантин в связи с опасной эпидемиологической ситуацией с коронавирусом. В связи с этим на правительственном уровне было принято решение об отсрочке открытия детских оздоровительных лагерей.

Смотрите видео о том, что в Украине продолжили адаптивный карантин до 31 июля:

По информации пресс-службы Кабмина Украины, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании, которое прошло 15 июня под руководством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, посчитала нецелесообразным на сегодняшний день открытие детских оздоровительных лагерей.

Рассказывая о состоянии ситуации с летними лагерями, министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что общее число детей, которых нужно оздоровить нынешним летом, составляет более 1,2 млн. человек.  Многие из них являются представителями льготных категорий населения.

Несмотря на необходимость оздоровления, клиническая ситуация по COVID-19 остается достаточно напряженной. Так, в детских лагерях велика вероятность массовых вспышек коронавируса и других инфекционных болезней, в том числе кишечных. Подобная ситуация уже наблюдалась в 2018-2019 годах.

В этом случае возникнет необходимость срочной госпитализации детей в инфекционные больницы. А они на сегодняшний день непосредственно работают с больными, зараженными COVID-19.

Поэтому важно думать не только об отдыхе детей, но в первую очередь, об их безопасности и здоровье. Минсоцполитики считает, что оздоровительная кампания может проводиться тогда, когда в Украине улучшится эпидемиологическая ситуация в целом.

Кроме того, проблема есть еще и в том, что дети приезжают в летние лагеря из всех регионов Украины, где наблюдается разный уровень зараженности коронавирусом. Это, в свою очередь, несет опасность распространения коронавируса между областями Украины.

Как показывает практика, в некоторых детских лагерях проверки часто устанавливают ненадлежащее обслуживание, низкий уровень контроля за качеством продуктов и питания детей, нарушение санитарно-гигиенических норм.

Совокупное влияние всех этих факторов привело к тому, что в Украине открытие заведений оздоровления детей на сегодняшний день является преждевременным.

Планируется, что они начнут работу не ранее 1 июля 2020 года. Для этого комиссии нужно дополнительно отследить эпидемическую ситуацию по COVID-19 в стране, и принять решение в течение недели, в зависимости от условий адаптивного карантина.

Предварительно дополнительная дата принятия решения об открытии детских лагерей назначена на 22 июня.

Читайте, куда поехать отдыхать в Карпаты летом: популярные места.

Вам также будет интересно узнать, есть ли особенности туризма во время карантина.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости