Онлайн
Кино

Лента «Дике поле» Ярослава Лодыгина откроет в Грузии фестиваль украинского кино «Украина в фокусе»

С 2 по 5 мая в Тбилиси (Грузия) состоится пятый фестиваль украинского кино «Украина в фокусе».

13:40, 3 мая 2019

Откроет кинофестиваль фильм Ярослава Лодыгина «Дике поле», генеральным медиа партнером которого выступает телеканал «Украина». В общем к показу запланировано 7 полнометражных фильмов и 4 короткометражных фильма.

Организаторами фестиваля выступили продюсерские компании FX Film Georgia и JS Films.

«Украинский кинематограф динамично развивается, что позволяет нам достойно представить Украину мировому киносообществу, показывая разножанровые картины и те, что лучше представляют кинематограф Украины, говорит соорганизатор события Юлия Синькевич и Мария Москаленко. Фестиваль украинского кино в Грузии уже стал доброй традицией, и празднует небольшой первый юбилей 5 лет – поэтому в этот раз мы вновь ожидаем полные залы».

Событие откроет дебютная работа режиссера Ярослава Лодыгина – фильм «Дике поле», телевизионная премьера которого состоится в этом году в эфире телеканала «Украина». Лента, снятая по роману «Ворошиловград» Сергея Жадана, еще на этапе производства собрала много призов на питчинг за рубежом, а мировая премьера состоялась на кинофестивале в Таллинне. Недавно стало известно, что фильм также победил в пяти номинациях Третьей Национальной кинопремии «Золота Дзиґа», в частности за лучшую мужскую роль и операторскую работу.

Фестиваль проходит при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, посольства Украины в Грузии, Грузинского Национального киноцентра, Одесского международного кинофестиваля, а также Тбилисской Мэрии.

Читайте также
Презентован официальный постер фильма «Дикое Поле», снятого по мотивам романа «Ворошиловград» Сергея Жадана

Презентован официальный постер фильма «Дикое Поле», снятого по мотивам романа «Ворошиловград» Сергея Жадана

«Мы видим неизменную заинтересованность грузинской стороны в украинской культуре и совместном кинематографическом партнерстве. Для продвижения Украины в мире, поиска и налаживания новых профессиональных связей, сотрудничества и продуктивного диалога с давними партнерами мы и продолжаем поддержку подобных мероприятий за рубежом», – говорит Председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

Все показы пройдут в кинотеатре «Амирани», вход по билетам. Фильмы будут показывать на языке оригинала с английскими и грузинскими субтитрами.

Читайте также
В Telegram появилась возможность пообщаться с героями книги Жадана «Ворошиловград»

В Telegram появилась возможность пообщаться с героями книги Жадана «Ворошиловград»

Смотрите эксклюзивный репортаж с ежегодной кинопремии «Золота дзиґа» в программе «Зірковий шлях»:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь