Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 13 февраля, 22:05 3356

KyivNotKiev: таблоид The Guardian исправил ошибку в написании столицы Украины

Известное британское издание исправило ошибку в написании названия столицы Украины "Kyiv", которое раньше писалось как "Kiev". 

фото: Medium

Об этом сообщил журналист издания в своем Twitter.

The Guardian – это самый читаемый таблоид в Великобритании и теперь в своих текстах он будет указывать корректное название Киева с транслитерацией - Kyiv.

Исключением будет название "котлеты по-киевски" - "chicken Kiev".

Журналист призвал издание также пересмотреть свои правила написания украинского города Одесса.

Соответствующие изменения внесет в свою редакторскую политику и издание Observer, входящее в медиагруппу с The Guardian.

Ранее,  лондонский и варшавский аэропорты  исправили название Kiev на Kyiv. К тому же варшавский будет ещё писать согласно украинской транслитерации города Харьков, Запорожье, Одесса и Борисполь.

Подобные изменения также будут внедрены во всех государственных учреждениях и официальных изданиях Латвии.

Читайте также, Киев вошел в ТОП-10 самых грязных городов Европы

В десятку самых грязных европейских городов также попали Тирана (Албания), Турин (Италия), Бухарест (Румыния), Сараево (Босния), Краков (Польша) и Пловдив (Болгария). Замыкает же "список лидеров" Киев.

Вам также будет интересно посмотреть, что годом ранее Киев вошел в международный список самых комфортных для проживания городов:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости