Онлайн
Cериалы

Куски металла в лицо и гематомы: Геннадий Попенко рассказал о роли спасателя

Смотрите премьеру проекта «Вызов» в понедельник, 23 ноября, в 17:00 на канале «Украина».

Александра Красновская Александра Красновская
15:52, 13 ноября 2020

23 ноября в 17:00 на телеканале «Украина» состоится показ премьерных серий уникального проекта «Вызов». 40-серийная картина – первый украинский сериал о спасателях, который был создан благодаря тесному сотрудничеству с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Одну из главных ролей в картине сыграл актер Геннадий Попенко, который рассказал, чему научился на съемках криминального экшна и какие ситуации с площадки еще долго будет вспоминать.

Популярный украинский актер Геннадий Попенко в 40-серийной картине «Вызов» воплотил роль майора ГСЧС Геннадия Клименко. За кулисами съемочной площадки актер признался, что до съемок в проекте канала «Украина», как и большинство украинцев, мало что знал о настоящей жизни спасателей. Однако за время работы над сериалом Попенко расширил свои знания и многому научился. И хотя актер довольно искусный ученик, на съемках не обошлось без казусов.

«Есть такое устройство – бензорез – это огромная болгарка. Кроме того, что она тяжелая, ею надо уметь работать. Помню, однажды мой напарник должен был пробить стену, а я потом кувалдой должен был вынести другую ее часть. Но этот аппарат достаточно непростой и получилось так, что из него начали вылетать куски диска, он начал рвать стену и это попало в кадр. Я стоял рядом и все это летело прямо на меня – с одной стороны, мне больно, а с другой – надо играть. Признаюсь, я до последнего надеялся, что режиссер вот-вот даст команду «стоп». Но он этого сделать не мог, ведь надо было завершить дубль, так я под этим опасным градом продолжал играть. Но играть – так играть. Все должно выглядеть по-настоящему», – рассказал Геннадий Попенко.

Однако, не только Геннадию доставалось от партнеров. Актер признается, однажды он и сам невольно стал угрозой для своей коллеги. Произошло это в один из первых съемочных дней.

«Мы вынимали мальчика из дымохода, в котором застряла его нога. Художники сделали специальный короб из гипсокартона, а сверху он был покрыт плиткой на жидких гвоздях. Я должен был его разбить перфоратором. Начал разбивать, а плитка стала разлетаться. И вот одна часть летит на парня, которого надо спасти, хорошо, что мой напарник Лиховий, которого играет Сергей Кучеренко, успел перехватить эту плитку. Но другая ее часть полетела в нашего врача Ромашову, и в первый съемочный день актриса получает травму», – поделился актер.

Поэтому, по словам Геннадия, нелегкие съемки запомнятся ему надолго. И если это только моделирование реальных историй – можем себе представить, что происходит в реальной жизни спасателей и насколько важно каждому соблюдать правила безопасности.

Смотрите премьеру первых серий проекта «Вызов» в понедельник, 23 ноября, в 17:00 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь