Онлайн
Самые ожидаемые осенние премьеры на канале «Украина»: чем будут удивлять зрителей

Кто кого: украинские сериалы против турецких мелодрам

Какие сериалы ближе вам украинские или турецкие? 

14:29, 28 октября 2019

На канале «Украина»  в  самом разгаре премьера сериала «На твоей стороне», снятого по турецкому формату. Картина пользуется огромной популярностью у украинских зрителей и вызвала небывалый интерес к ее героям и актерам. Лента является адаптацией сериала «Цена страсти» канала «D» эксклюзивно по заказу канала «Украина». 28 октября на экраны выйдут девятая и десятая серии. 

Сегодня предлагаем оценить вам культовые украинские сериалы в сравнении со знаменитыми турецкими драмами. А что по душе вам?

На твоей стороне VS Пуля

На твоей стороне

В центре сюжета история Анастасии Стрелецкой – молодого известного врача-нейрохирурга, которая случайно становится «опасным свидетелем» умышленного убийства. Анастасия Стрелецкая работает в одной из лучших киевских клиник. Однажды Настя выезжает на ДТП, в котором якобы пострадал один из клиентов клиники. Но вместо ДТП «скорая» привозит их на склады фармацевтической фабрики, где Настя становится «опасным свидетелем» умышленного убийства. Чтобы остаться в живых девушке нужно будет выполнить просьбу бандитов и полностью измениться.

Пуля

Действия в сериале проходят в 1970-х годах. Прокурор Орхан Атмаджа по прозвищу Куршун (Пуля) и уверенная в себе журналистка Лейла Деврим ведут борьбу за справедливость, вместе борются с главарями бандитских группировок. Лейла не боясь пишет смелые статьи, она пишет их ковыряя свои раны. Орхан наступил на хвост крупного мафиози, и за ним начинают охоту.

 

Если ты меня простишь VS Запретная любовь

Если ты меня простишь

В центре картины «Если ты меня простишь» – Елена Левицкая, которая пережила семь лет назад пропажу и смерть мужа Валерия, потерю бизнеса и всего имущества, болезнь сына Богдана... Она справилась, нашла в себе силы жить дальше, и ныне счастлива во втором браке – со Степаном. Накануне свадьбы дочери Олеси Елену и ее близких ждет потрясение – возвращается Валерий. Он объясняет, что тогда был вынужден исчезнуть и инсценировать свою гибель, чтобы обезопасить семью. И теперь он хочет одного – вернуть Елену и детей.

Запретная любовь

Один из самых популярных сериалов в Турции. В центре внимания – зрелый мужчина, Андан. Он вдовец, потерявший жену в аварии. Стал отшельником и посвятил себя детям. Однако с годами боль от утраты притупилась, и на его пути оказалась милая девушка Бихтер. Слишком молодая, слишком «другая», она приносит в жизнь Андана и новую любовь, и проблемы. Семья, привыкшая к тому, что Андан несчастен и целиком поглощен воспоминаниями о погибшей жене, не готова воспринимать серьезно юную избранницу отца семейства.

 

Маркус VS Дочери Гюнеш

Маркус

У одинокой учительницы Полины – страшная трагедия: прямо из детского сада исчезает ее маленький сын Марк. Поиск ничего не дает. Для молодой женщины жизнь останавливается. Но спустя 5 лет в репортаже о Риге по телевизору она узнает своего повзрослевшего мальчика под именем Маркус. Но как быть, если ей никто не верит?

Дочери Гюнеш

Женщина в 35 лет, воспитывающая трех дочерей – необычная героиня для сериала. Тем не менее, эта мелодрама пользовалась большим успехом. Героиня преподает литературу, не забивая себе голову поиском мужчины. Но мужчина появляется. Он богат, привлекателен, заботлив. Он идеален, что настораживает: с тремя детьми уже не слишком веришь в чудо. Свадьба будет, но что делать с семьей жениха и ревностью жениха? Как остаться собой, как понять, что сделать, чтобы и дочери остались собой? Трудные вопросы мучают Гюнеш, которой искренне сопереживала Турция.

 

Ищу тебя VS Королек Птичка певчая

Ищу тебя

Четырехсерийный фильм «Ищу тебя» рассказывает о девушке, жизнь которой рушится в одночасье, когда в пожаре при подозрительных обстоятельствах погибают ее родители. Трагедия сильно изменила юную Сашу. Девушку поддерживает ее жених и, кажется, что боль может со временем утихнуть. Однако парень оказывается слишком слабым и предает девушку, чтобы не вредить своей карьере. Жизнь дает Саше новый шанс и новую любовь, впрочем, она уже не верит никому… Однако настоящая любовь сумеет пробиться сквозь пелену недоверия. Правда для этого придется пройти через испытания и самой Саше, и ее любимому. Главную роль в картине исполнил популярный актер, обладатель титула «Мистер Беларусь» Кирилл Дыцевич.

Королек – птичка певчая

Главная героиня фильма, Фериде, живет с теткой и ее сыном Кямраном. Повзрослевшая Фериде неожиданно для себя влюбляется в кузена. Ее тайна становится известна жителям деревни. Правда, вместе с этим выясняется, что и Кямран тоже любит Фериде. Свадьбу неожиданно срывает известие о мимолетном романе Кямрана в Европе. Фериде покидает отчий дом навсегда.

Напомним, мелодрама «Цена страсти», по формату которой снят сериал «На твоей стороне», в Турции вышла в конце конце 2017 года на телеканале «D» и стала одной из самых успешных картин последнего десятилетия. После огромного успеха, когда только за первые недели после премьеры сериал собрал в сети более 15 млн просмотров, а исполнители главных ролей вдруг стали одними из самых высокооплачиваемых в Турции, канал «D» принял решение о съемках второго сезона. Работа над «Ценой страсти-2» продолжается сейчас. Между тем, формат сериала был продан в ряд стран. Во многих странах Центральной и Восточной Европы с успехом прошли премьеры оригинальной версии турецкой мелодрамы.

 

Смотрите сюжет об эксклюзивных подробностях фильма «На твоей стороне»:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь