Онлайн
Криминальная мелодрама «Маркус»: громкая премьера на канале «Украина»

Криминальная мелодрама «Маркус»: что такое киднеппинг и почему важно об этом знать

Термин «киднеппинг» стал основой для сюжета 8-серийной ленты.

07:29, 2 октября 2019

В понедельник, 7 октября, в 21:00 на канале «Украина» состоится долгожданная премьера первой серии криминальной мелодрамы «Маркус», снятой совместно с латвийской медиакомпанией Helio Media (производство  продакшна «АРТ ТЕРРИТОРИЯ»).

Это история обычной учительницы Полины Клочко, жизнь которой кардинально изменил трагический случай – когда с детского сада был похищен ее сын Марк. Через 5 лет в рубрике международных новостей в репортаже об инциденте в рижском торговом центре Полина среди толпы людей узнает своего сына. Женщина обращается в полицию с просьбой возобновить дело о потере мальчика, но для этого у нее для этого недостаточно оснований.

В основу сюжета положена история, связанная с иноязычным термином «киднеппинг». К сожалению, это явление не является единичным и в Украине, и всем мире. Сериал «Маркус» освещает историю борьбы с ним, ведь эта тема чрезвычайно важна для социума.

«Мы раскрываем тему киднеппинга и усыновления. Получилось так, что я косвенно был знаком с тонкостями усыновления детей иностранцами. Знал точно, что для иностранцев эта процедура не бесплатная. Поэтому эти две темы сплелись и будут интересны для украинской аудитории», – рассказал автор идеи сериала Игорь Волков.

Коротко о главном: что же такое киднеппинг?

Киднеппинг – это спланированный процесс похищения человека, но чаще всего термин применяется именно в отношении детей. Это древний и строгий уголовный бизнес со своими правилами и традициями.

Обычно идея украсть ребенка возникает на основании корыстных целей. Основным целями похищения детей являются:

  • Получение выкупа;
  • Продажа бездетным родителям;
  • Возвращение ребенка к одному из родителей;
  • Сексуальное насилие;
  • Получение внутренних органов.

Усыновление ребенка иностранцами – все же наиболее часто встречаемый итог ее похищения. Во-первых, за подобные «услуги» преступник или группа преступников получают внушительные суммы средств, во-вторых, вернуть ребенка после оформления документов на других родителей и доказать свое отцовство – очень сложно, а значит, и виновник сможет замести свои следы (на это у него будет, как минимум, больше времени).

Именно о подобном случае речь идет в сериале «Маркус»: ребенок исчезает прямо из детского сада, и отыскать дальше его след очень трудно. Чаще всего под прикрытием родственников/соседей/друзей семьи злоумышленники выбирают жертву, выманивают его во время прогулки с территории и увозят в неизвестном направлении. Чаще всего в течение нескольких часов или суток жертву отправляют в другой город или страну.

В восьми сериях «Маркуса» будет продемонстрировано, с какими препятствиями могут столкнуться пострадавшие родители, и как стоит или не стоит делать в трудных ситуациях.

Отметим, в последние годы киднеппинг в Украине он приобрел такой же размах, как кражи и грабежи. Согласно статистике, случаи похищения людей в Украине участились после 2014 года. Именно поэтому лента «Маркус» актуальна для украинских и поможет привернутьы внимание родителей к безопасности своих детей.

Смотрите премьеру 8-серийной криминальной мелодрамы «Маркус» в понедельник, 7 октября, в 21:00 на канале «Украина».

Напомним, канал «Україна» представил сериал «Маркус» на KYIV MEDIA WEEK – крупнейшем медийном форуме Центральной и Восточной Европы.

Смотрите сюжет по теме: 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь