Онлайн
Красота и здоровье

Красота и молодость кожи: распространенные мифы о гиалуроновой кислоте

Пора развенчать мифы об одном из самых известных средств для ухода за кожей.

08:41, 20 марта 2019

фото: pinterest

Гиалоуроновая кислота – это природный компонент из эпителиальной и нервной тканей. Сегодня чаще всего её используют в косметологии для инъекций, кремов и других процедур.

С помощью этого продукта корректируют не только форму и размер губ, но также делают более выраженные скулы, выравнивают визуально горбинку на носу, а также придают общую молодость лицу.

Раскроем вам самые неоправданные мифы об гиалуроновой кислоте.

№1 Кислоту добывают и гребешков петухов

Так было в средине 20 века.  Действительно, в петушином гребешке и в глазу крупного скота была гиалоуранка, только сегодня научились добывать её совсем другим способом – путем биосинтеза. Для этого используются специальные бактерии, которые в фабричном формате производят этот компонент. В итоге кислота получается чище, чем это было раньше.

№2 Кремы с гиалоуроном не эффективны

Необязательно колоть под кожу кислоту, чтобы она подействовала. Она также может проникнуть в нижние слои кожи и принести пользу.

Читайте о том, как избавиться от целлюлита народными средствами.

№ 3: Филеры выглядят неестественно

Эффект обвисших век или перекаченные губы – это показатель некачественной работы, а не филера. Врачи сегодня понимают, что натуральность – это лучшее украшение и делают все с учетом пропорций лица и пожеланий.  Отеки, раздутое лицо, упущенные веки – это индивидуальная реакция организма и работа мастера.

Эксперты говорят, что длительность рассасывания филера зависит от быстроты обмена веществ и способа жизни. Так, у активных людей, тех, кто занимается спортом, филер будет держаться меньше времени. У кого сидячий образ жизни, он может продержаться до шести месяцев.

№ 4 Кремы с гиалоурановой кислотой вредны для молодой кожи

Косметологи говорят, что это неправда. И в 20 и в 40 лет кислота увлажняет и защищает кожу лица. Как раз такой уход с молодых лет даст возможность сохранить молодость и упругость кожи на долгие годы.

В то же время, вкалывать препараты, действительно, не стоит. Целесообразными будут такие процедуры в юности только, когда есть особые дерматологические показания. В ином случае молодая кожа должна работать, регенерировать самостоятельно.

Несмотря на то, что некоторых генетика одарила очень хорошей кожей и женщины в 40 выглядят на 30, но ухаживать все же надо. Это необязательно инъекции, но крема с кислотой очень полезны будут.

Вам будет интересно узнать, как не набрать лишний вес зимой: ТОП-4 полезных советов.

Смотрите видео: специальные упражнения для похудения

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – 
https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь