Онлайн
Коронавирус

Коронавирусу - год. Как он изменил жизнь людей

Такого никто не мог предвидеть.

Даша Харченко Даша Харченко
17:30, 17 ноября 2020

Первый случай коронавируса был обнаружен, вероятно, ровно год назад, за это время в мире диагностировали уже более 55 млн заражений и зафиксировали более 1,3 млн смертей.

Сейчас уже достаточно сложно найти человека, который бы не слышал о коронавирусе и которого не затронул бы карантин.

В марте 2020 года газета South China Morning Post написала, что нулевой пациент с COVID-19 был, вероятно, зафиксирован 17 ноября 2019 года  в городе Ухане (китайская провинция Хубэй). Им был 55-летний мужчина.

Быстрое распространение

К сожалению, сначала народ не понимал всех масштабов бедствия и отнесся довольно халатно к неизвестной инфекции. Но когда COVID-19 начал стремительно выходить за рамки Китая и массово затрагивать десятки стран и районов в мире, правительство начало бить тревогу и объявлять в своих странах карантин. Произошло это из-за того, что многие люди ездили отдыхать в Китай, где подхватывали инфекцию и привозили ее к себе на родину. Первыми пострадали Южная Корея, Италия, Испания, Иран, а после дошло и до Украины.

Отношение людей

По данным социологической группы «Рейтинг», за период карантина значительно возросла частота просмотра новостей. Треть опрошенных отметили, что стали чаще смотреть фильмы и сериалы, убирать дома, готовить пищу.

Каждый пятый опрашиваемый стал чаще заниматься своим хобби.

Мужчины больше времени, чем обычно, стали тратить на сон, алкоголь и секс. Особенно те, которые долгое время не ходили на работу.

Ограничения отразились на количестве прогулок на свежем воздухе, а также на общении с друзьями: около 40% опрошенных заявили, что общались с ними не так часто, как до карантина.

фото:depositphotos

В то же время среди базовых эмоций люди чаще испытывали радость и заинтересованность или волнение.

Отдельно стоит сказать о путешествиях: из-за пандемии коронавируса это стало огромной потерей. Теперь мы их будем ценить гораздо больше.

Читай также
Жизнь на карантине - как заработать во времена коронакризиса?

Жизнь на карантине - как заработать во времена коронакризиса?

Также, мы более внимательно будем относиться к своему здоровью.

Нельзя не отметить то, как помогли технологии в этой трудной ситуации: все, кто мог, перешли на дистанционную работу и учебу. Онлайн проводились встречи, семинары и даже концерты и спортивные мероприятия.

Как коронавирус повлиял на окружающую среду

Распространение эпидемии COVID-19 изменило не только экономику, но и поведение человека, который значительно снизил потребление различных ресурсов. В приоритете стало сохранение и рациональное использование, а нарушение привычного образа жизни на локальных территориях привело к предсказуемым последствиям изменения уровня загрязнения окружающей среды.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь