Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 19 марта, 14:50 670

Коронавирус. Важно знать. Японское средство от гриппа оказалось эффективным при лечении Covid-19

Препарат помог справиться с вирусом быстрее.

Китайские медики установили, что средство, которое использовали для лечения гриппа их японские коллеги, оказалось эффективным при лечении пациентов с коронавирусом.

Как сообщает The Guardian, речь идет о препарате под названием favipiravir, разработанном компанией из структуры Fujifilm. Он показал положительные результаты во время клинических испытаний в Ухане и Шэньчжэне при участии 340 пациентов.

«Препарат имеет высокий уровень безопасности и, очевидно, эффективный при лечении», - сказал чиновник китайского министерства науки и технологий Чжан Синьминь.

По его словам, коронавирус ушел через четыре дня после применения препарата. В то же время, анализы пациентов, которые не употребляли это лекарство, становились отрицательными только через 11 дней. Вдобавок, рентгеновские снимки подтвердили положительные изменения в состоянии легких 91% людей, которые принимали fapiravir.

Однако сами производители лекарства, пока не комментируют его эффективность.

Представители японского министерства здравоохранения, подчеркивают, что препарат действительно эффективен, однако только для пациентов с легкими симптомами.  Препарат не столь эффективен для лечения пациентов с тяжелыми симптомами. «Мы дали это лекарство 70-80 людям, но он, похоже, не подействовал так хорошо, когда вирус уже размножился», - сказал собеседник издания.

Такие же ограничения были обнаружены в исследованиях, во время которых пациентов лечили сочетанием из антиретровирусных средств против ВИЧ, таких как lopinavir и ritonavir.

Напомним, что в Китае эпидемия коронавируса пошла на спад. На материковом Китае впервые заявили об отсутствии новых случаев заболевания коронавирусом среди местных жителей.

А 16 марта, в США начались первые испытания вакцины от коронавируса на людях. Вакцины предоставят добровольцам в исследовательском центре Kaiser Permanente Washington Health Research Institute в городе Сиэтл. Всего в испытаниях примут участие 45 волонтеров в возрасте от 18 до 55 лет.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости