Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 27 марта, 13:00 968

Коронавирус: важно знать. Когда создадут лекарства от болезни

Узнайте, почему COVID-19 поражает такой большой процент населения и как долго ждать вакцину.

«Общество специалистов доказательной медицины» согласилось прокомментировать ситуацию с новым вирусом COVID-19, который привел к мировой пандемии и карантину.

По словам ученых медиков, к широкому спектру вирусов, вызывающих ОРВИ, существует популяционный иммунитет, который обычно возникает у 30% — 50% населения после перенесения болезни или вакцинации. Это ограничивает число тяжелых случаев ОРВИ. Поскольку вирус COVID-19 является новым вирусом, популяционный иммунитет к нему ещё не выработался, поэтому процент заболеваемости сейчас высокий.

Эпидемия закончится при выработке достаточного популяционного иммунитета путем увеличения доли переболевших пациентов и вакцинации. Этот результат зависит от того, будут ли разработаны вакцины и насколько долгосрочным будет выработанный иммунитет.

Текущие показатели заболеваемости и смертности по миру и отдельным странам не являются точными, поскольку они зависят от множества факторов. Например, невозможно охватить абсолютно всех людей в пределах определенной страны или даже города для диагностики наличия у них вируса COVID-19. Всегда будет существовать вероятность не выявленного заражения, тяжелого случая или даже смерти. Кроме того, течение болезни и симптомы могут меняться в зависимости от иммунитета и возраста конкретного человека, что будет приводить к сложностям в диагностике именно COVID-19.

Карантин направлен на растягивание эпидемии во времени, чтобы снизить единовременную нагрузку на системы здравоохранения.

На сегодняшний день нет методов профилактики и лечения COVID-19 с доказанной полезностью. Лечение тяжелых случаев направлено на предотвращение осложнений. Антивирус вряд ли может быть разработан в ближайшие годы. Мы призываем разработчиков клинических рекомендаций критически относиться к гипотезам о возможной эффективности того или иного лекарства от COVID-19. Часть из рекомендуемых сейчас препаратов являются заведомо бесполезными, другие – дорогостоящими, труднодоступными или токсичными.

Читайте о том, как правильно рассказать ребенку о вирусе COVID-19.

Узнайте в сюжете все мифы о коронавирусе:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости