Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 20 апреля, 10:32 859

Коронавирус: важно знать. Как началась эпидемия в мире

Первая информация о COVID-19 в социальных сетях появились в декабре 2019 года.

Сейчас уже довольно сложно найти человека, который не слышал о коронавирусе и которого не затронул бы карантин. Но в связи с массовой истерией, далеко не каждый уже может вспомнить с чего собственно все началось. Поэтому, мы решили напомнить, как себе, так и нашим читателям как начиналась эпидемия коронавируса в мире.

Вспышка пневмонии

Первая информация о COVID-19 в социальных сетях появились в декабре 2019 года. Считалось, что самый первый случай был зафиксирован в городе Ухань, Китай. Где было зафиксировано массовое заболевание народа по признакам похожее на пневмонию. Но уже спустя время, когда появились первые жертвы, а лечение не приносило должного результата, стало ясно что ситуация довольно серьезна.

Коронавирус: важно знать

фото:depositphotos

Но спустя время специалисты тропического ботанического сада при Китайской академии наук, пришли к выводу, что первые признаки заболевания появились еще в ноябре на рынке морепродуктов «Хуанань». Доподлинно установить не удалось, как именно распространилась инфекция. Но по мнению ученых, «первый пациент» мог заразить кого-то на рынке, и впоследствии этот человек стал благоприятной средой для передачи заболевания между другими людьми.

Быстрое распространение

К сожалению, изначально народ не понимал всех масштабов бедствия и отнесся довольно халатно к неизвестной инфекции. Но когда COVID-19 начал стремительно выходить за рамки Китая, и массово затрагивать десятки стран и районов в мире, правительство начало бить тревогу и объявлять в своих странах карантин. Произошло это из-за того, что многие люди ездили отдыхать в Китай, где подхватывали инфекцию и привозили ее к себе на Родину. Первыми пострадали Южная Корея, Италия, Испания, Иран, а после дошло и до Украины. До сих пор главной проблемой остается то, что вакцина против нового вируса только на стадии разработки, именно поэтому так высока вероятность летального исхода и сложности при борьбе с коронавирусом.

Вам будет также интересно узнать, что первый пациент в Украине вылечился от Covid-19.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости