Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
сб, 28 марта, 18:05 987

Коронавирус: важно знать. Как COVID-19 влияет на животных

Узнайте, можно ли заразиться коронавирусом от собаки или кошки

Животные не передают COVID-19

фото: depositphotos

В связи с эпидемией коронавируса многие люди интересуются, как новый грипп влияет на животных и можно ли заразиться COVID-19 от любимой собаки после прогулки или кошки в квартире. А у многих эта тема вызывает тревогу, панику и страх. Ответы на эти вопросы узнайте в нашей статье.

Смотрите видео, как может коснуться коронавирус домашних животных:

В медицине коронавирусы известны как семейство вирусов, состоящее из нескольких десятков видов. И коты, и собаки, а также свиньи, птицы и другие животные могут болеть коронавирусом, однако не той разновидностью, которая на сегодня убивает людей по всему миру, а другими штаммами.

А вот COVID-19 домашние животные не болеют, а потому не могут быть источником этой инфекции для хозяев. Коронавирус опасен исключительно для человека. За все время его существования было всего два подтвержденных случая этого вируса у животных. При этом собаки не были больными и никого не заразили. И наоборот, человек не может заразиться специфическими коронавирусами котов и собак.

Минздрав сообщал о том, что в мире нет подтвержденных данных, по которым человек мог бы заразиться коронавирусом от домашних животных. Не было зафиксировано ни одного случая заражения человека от животного. Поэтому нет повода паниковать и тем более – сдавать своих любимцев в приюты.

Наоборот, пока люди во время карантина находятся дома, польза домашних животных возрастает в разы. И это очевидно: четвероногие любимцы помогают чувствовать себя не так одиноко, легче переживать стресс от самоизоляции и отсутствия контактов с другими людьми. Общение с собакой или кошкой повышает настроение, а также требует ответственности за живое существо, самодисциплины и распорядка дня.

Разумеется, следует придерживаться определенных правил во время прогулки с собакой на улице. Нужно более тщательно следить за своим питомцем, чтобы он не контактировал с другими собаками, а также не подбирал еду. Не следует гулять в людных местах, потому что на шерсть животного могут попасть бактерии от зараженных людей.

Придя домой, следует тщательно обработать лапы питомца, помыть их, а также протереть шерсть слабым раствором уксуса. Но это обычные правила гигиены, которых хозяева должны придерживаться и в другие дни, наряду с тем, что после улицы необходимо мыть руки.

Не стоит выделять животных в отдельную категорию и говорить об их опасности. Домашние животные не являются переносчиками коронавируса, а грязь с их шерсти следует удалять, как и с собственной верхней одежды. Если вы трогали чужую собаку на улице, после контакта нельзя касаться лица, а следует обязательно помыть руки с мылом.

Читайте, как сделать антисептик для рук в домашних условиях.

Вам также будет интересно: какие вещи нужно не забывать очищать и дезинфицировать.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости