Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 24 марта, 11:20 373

Коронавирус: важно знать. 93 зараженных в Украине и запрет на выезд заграницу - самое актуальное за сутки

В Украине зарегистрировано 93 случая заболевания. 

На утро вторника, 24 марта, в мире зафиксировано 381 598 зараженных коронавирусом. В Украине официально подтверждено 93 случая, три из них летальные, один человек выздоровел. За минувшие сутки подтвердилось 11 новых случаев, лидирует Киев и Киевская область, за ними идет Черновицкая область.

С сегодняшнего дня гражданам Украины запрещено покидать территорию страны с туристической целью. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров.

Вчера на столичный железнодорожный вокзал прибыл поезд Рига-Киев. Несколько часов никого из пассажиров не выпускали из поезда, поскольку у некоторых пассажиров была высокая температура и признаки вирусной инфекции. На вокзал приехала специальная бригада медиков, которая провела экспресс-тесты на коронавирус 5 пассажирам с температурой, все они оказались отрицательными. Всех, прибывших из Риги, отпустили домой.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что правоохранители могут начать контроль самоизоляции украинцев в связи со вспышкой коронавируса с помощью данных мобильных операторов. По его словам, полиция уже начала получать в автоматизированном порядке данные от пограничников по десяткам тысяч украинцев, подписавшим личные обязательства о 14 дневном карантине путем самоизоляции.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал Верховную Раду ввести в стране чрезвычайное положение.

Растет в парламенте и число зараженных коронавирусом депутатов. Так, уже известно о подверженном диагнозе у Сергея Шахова и его супруги, Сергея Вельможного, Александра Лукашева и Руслана Горбенко.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отсрочке весеннего призыва на один месяц. Таким образом, призыв на срочную службу в армию будет проходить не с апреля по июнь, а с мая по июль 2020 года.

Мировая общественность призывает Международный Олимпийский комитет перенести Олимпиаду 2020 на следующий год. В частности Австралия, Канада и Норвегия отказались отправлять на соревнования своих спортсменов, если они пройдут в этом году.

Вчера член МОК Дик Паунд сказал, что решение о переносе игр уже принято, однако, позже комитет опроверг эту информацию, сообщив, что еще решают этот вопрос и отметили, что ситуация с коронавирусом в Японии начинает улучшаться.

Напомним, ранее мы рассказывали вам хронологию событий, с чего началась пандемия коронавируса и как она развивалась.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости