Онлайн
Коронавирус

Коронавирус: важно знать. 480 заразившихся и отказ от обсервации у эвакуированных украинцев

В Украине уже 480 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. 

11:35, 30 марта 2020

На утро понедельника, 30 марта, в Украине зафиксировано 480 случаев заражения коронавирусом, 11 человек умерли, 6 – выздоровели. Всего в мире 723 328 инфицированных, на первом месте находится США, далее Италия, замыкает тройку Китай.

В воскресенье, 29 марта, в Украину вернулось два самолета с нашими гражданами, эвакуированными из Вьетнама и Катара. Перед эвакуацией пассажиров предупредили о прохождении обязательной двухнедельной обсервации на территории предоставленных государством учреждений. Однако, пассажиры отказались ее проходить. Прибывшие из Вьетнама Украинцы просто покинули аэропорт. Позже в Борисполь прибыла Нацгвардия. Всех, кто прибыл из Дохи (Катар) не выпускали более двух часов из самолета, пассажиры также отказывались  от изоляции. Позже всех граждан все же доставили в киевский отель «Козацький».

За минувшие сутки в Украину вернулись девять тысяч человек. По состоянию на сегодняшнее утро на границе нет очередей из граждан, путешествующих собственным транспортом, также нет граждан, кто прибыл к пунктам пропуска пешком.

Еще один депутат Верховной Рады заболел коронавирусом, это Владимир Ватрас – депутат от Слуги народа.

В Верховной Раде народные депутаты зарегистрировали проект постановления об увольнении министра здравоохранения Ильи Емца.

От коронавируса умер заместитель главы Киевской ОГА Олег Мищенко. Около недели назад у него диагностировали коронавирус, болезнь была осложнена сахарным диабетом.

В Италии заявили о снижении темпов распространения коронавируса. Джулио Галлера, глава службы здравоохранения региона Ломбардия (эпицентр эпидемии в Италии), рассказал, что хотя высокая смертность от коронавируса и сохраняется, врачи наблюдают уменьшение количества новых случаев инфицирования.

В Париже от осложнений, вызванных коронавирусом, скончалась двоюродная сестра испанского короля Филиппа VI принцесса Мария Тереза, ей было 86 лет.

От коронавируса умер Алан Меррилл — автор хита I Love Rock-n-Roll. Дочь Лаура сообщила в социальных сетях о смерти 69-летнего вокалиста в Нью-Йорке. Всего несколько недель назад он выступал на концерте.

Китай заявил об окончании эпидемии коронавируса. Количество существующих случаев заболевания внутри страны упало ниже 3000. Однако власти страны не исключают возможности повторной вспышки.

В Сингапуре аннулировали паспорт одного из своих граждан, который нарушил условия самоизоляции после возвращения из-за границы.

Узнайте также, как заботиться о пожилых родственниках о воремя карантина, если нет возможности увидеть их.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь