Онлайн
Королевская семья

Королева Елизавета третий раз в жизни не надела слишком тяжелую для нее имперскую корону на открытии парламента

Корона весит 1,3 килограмма – это слишком тяжело для 93-летней королевы.

15:50, 15 октября 2019

В понедельник, 14 октября, Королева Елизавета II с принцем Чарльзом и его супругой Камиллой приняли участие в торжественной церемонии открытия британского парламента.

В нарушение традиций, которые демонтировали великолепие и богатство британской империи, королева отказалась одевать знаменитую имперскую корону, а ограничилась тиарой.

Однако на ней был другой символ британской монархии – королевская мантия.

Имперская корона, которую королева по традиции надевает на открытие парламента, украшена более 2,5 тысячами бриллиантов, 279 жемчужинами, 17 сапфирами и 17 изумрудами и весит 1,3 кг, передает Daily Mail. Следовательно, корона слишком тяжелая для 93-летней королевы. Традиционное украшение разметили на столике неподалеку от королевы.

Королева надела легкую диадему Георга IV, которая была создана мастерами в 1821 году.

Ранее стало известно, почему королева Елизавета II отказывается от операции. О боли в правом колене стало известно еще в 2018 году, однако еще тогда королева Елизавета II решила отложить операцию на неопределенный срок из-за достаточного длительного процесса выздоровления. Королева Елизавета II, которая является главой государства Великобритания уже 67 лет, уже не первый раз жертвует своим здоровьем ради выполнения официальных обязанностей.

Смотрите в сюжете, как шеф-повар Букингемского дворца обвинил королеву Елизавету II в любви к вредной пище:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь