Онлайн

Король ужасов: 5 лучших экранизаций Стивена Кинга

Рассказываем о лучших экранизациях книг короля ужасов.

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
17:10, 21 сентября 2020

Сегодня, 21 сентября, американскому писателю Стивену Кингу исполняется 73 года. За время своего творчества автор успел не только написать книги в самых разнообразных жанрах - от фантастики до триллеров -, но и получить прозвище «короля ужасов».

В честь этого мы решили вспомнить 5 лучших экранизаций Стивена Кинга.

Побег из Шоушенка

В один день абсолютно невиновного гражданина Англии арестовывают за преступление, которое он не совершал. Его доставляют в одну из самых страшных тюрем Новой Англии, где постоянно царит власть жестоких охранников, а местные банды чувствуют себя полноправными вершителями судьб.

Казалось, такой исход событий должен был навсегда сломать «новенького». Но вместо этого он решает спланировать отчаянный побег из тюрьмы.

Зеленая миля

Однажды в исправительную тюрьму Cold Mountain привозят одного особого преступника. Темнокожего Джона Коффи обвиняют в убийстве двух детей. Охранник Пол Эджкомб, который проводил многих заключенных от камеры до электрического стула, видит в новом преступники что-то особенное.

Он понимает, что Джон совершенно не виноват, но у него есть только несколько дней, чтобы это доказать, ведь заключенному грозит смертная казнь.

Оно

В далеком 1998 году в одной из провинций США бесследно исчезает маленький мальчик. После безрезультатных поисков его родители мирятся с потерей. А вот старший брат Билл никак не может поверить в его смерть. Вместе с друзьями парень отправляется на поиски Джорджа.

Компания узнает, что в его смерти виноват не серийный убийца, а жестокое чудище в образе клоуна, которое подпитывает свои силы детьми и их страхами.

Сердца в Антлантиде

Снято по книге «Низкие люди в желтых плащах».

Роберт Гарфилд по почте получает бейсбольную перчатку, что может означать только одно - его друг умер. Мужчина возвращается домой в штат Коннектикут. В родительском доме Роберт вспоминает период, когда ему было одиннадцать.

Его мать не интересовалась жизнью сына, и единственным взрослым в жизни для него был загадочный человек Тэд, который имел странные парапсихические возможности.

Мистер Мерседес

Детектив Билл покинул службу и вышел на пенсию. Однако спокойно отдыхать и наслаждаться жизнью ему мешало одно нераскрытое дело. Неизвестный на угнанном Мерседесе сбил толпу и лишил жизни два десятка невинных людей.

За два года расследования дело не сдвинулось с места. Все же психопат Брейди не смог долго таиться - ему нужна слава и оценка преступления.

Читай также
Новый Джеймс Бонд: Том Харди может заменить Дэниела Крейга в саге об агенте 007

Новый Джеймс Бонд: Том Харди может заменить Дэниела Крейга в саге об агенте 007

«Дюна»: вышел трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2020 года

«Дюна»: вышел трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2020 года

Это заставляет Билла снова вернуться к работе и покончить с делом «Мистера Мерседеса», чтобы предотвратить еще одно преступление.

Фото: imdb

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь