Онлайн
Наука и жизнь

Компания Илона Маска разработала возвращающий зрение микроимплант для мозга

Цель проекта –  помочь людям с физическими отклонениями.

09:21, 18 июля 2019

Нейрокомпьютерные нити

фото: Neuralink

Компания Neuralink миллиардера Илона Маска анонсировала технологию имплантации нейрокомпьютерных интерфейсов в человеческий мозг. С помощью этого можно будет вернуть людям, которые потеряли зрение, слух или язык, нужные чувства.

Как сообщает Engadget, специалистам Neuralink удалось разработать роботов, которые и будут имплантировать в мозг тончайшие нейронные нити для установления связи между человеком и компьютером.

Узнайте из видео о последствиях цифрового прорыва для человечества: 

Согласно отчету Neuralink, импланты уже протестировали на лабораторных крысах, на человеческом мозге планируют провести исследования во втором квартале 2020 года.

Как это работает

Согласно технологии, в мозг будут внедряться тончайшие нити диаметром в четверть человеческого волоса.  Чтобы их провести к мозгу, в черепе нужно сделать дырку тонким сверлом. В будущем хотят делать это с помощью лазера.

В миниатюрных электродах будут датчики сбора информации с нейронных клеток мозга человека. Далее эти данные будут передаваться на компактный ресивер расположенный за ухом – это будет связь с компьютером по беспроводному модулю. По словам Маска, в конечном счете можно будет передать необходимые данные в мозг человека.

Напомним, ранее стало известнокто будет первым человеком, который покорит Марс. Это будет американка Алиса. Полет запланирован на 2033. На момент начала экспедиции Алисе будет 32 года. Оптимальный возраст для покорения новых планет.

Напоминаем, что ранее было написано о том, чем грозит интернет-зависимость.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:

 

 

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь