Онлайн
Социум

Отопительный сезон в Киеве в 2020 году: когда включат отопление во всех домах

Узнайте, когда включат отопление в столице Украины, и почему до сих пор потеплело не во всех домах

Ольга Козачок Ольга Козачок
13:31, 20 октября 2020
Начало отопительного сезона
Начало отопительного сезона

Отопительный сезон в Киеве начался с 16 октября. Об этом сообщалось в столичной мэрии во время пресс-конференции. Вскоре во всей столице обещают включить батареи.

В первую очередь, начало отопительного сезона связано с изменениями погоды и снижением среднесуточной температуры, а потому КГГА одобрила такое решение. Традиционно 16 апреля - это дата, когда включают отопление в Украине.

Читай также
Сильнейшая и затяжная магнитная буря накроет Землю в ближайшие несколько дней (обновлено)

Сильнейшая и затяжная магнитная буря накроет Землю в ближайшие несколько дней (обновлено)

Как прогнозируют синоптики, ожидается существенное похолодание – ночью температура опустится до 3-5 градусов тепла.

Чтобы произвести полный запуск централизованной системы отопления, которая включает 27 тысяч км и обслуживает почти 12 тысяч домов, потребуется примерно неделя. За это время в Киеве к теплоснабжению должны подключить все жилые дома.

На сегодняшний день, по информации мэра, тепло в столице уже получает почти половина всех жилых домов, а также объекты социальной инфраструктуры: больницы, школы, садики и другие учреждения. Больше  всего подключенных домов в Голосеевском, Днепровском, Печерском и Святошинском районах. А полностью подключить весь жилой фонд в мэрии обещают до конца текущей недели. 

По словам мэра, контроль за стабильным теплоснабжением возлагается на специально созданную в столице жилищно-коммунальную инспекцию.

Подключение к отоплению различных учреждений социальной сферы, в том числе больниц, школ, детских садиков и т.д. будет осуществляться по отдельным заявкам их руководителей.

Когда заканчивается отопительный сезон

Как правило, отопительный сезон в Украине завершается в средине апреля, 16-го числа. Но повлиять на перенос этой даты в ту или иную сторону может температура воздуха. Так, если среднесуточная температура будет превышать 8 градусов по Цельсию на протяжение трех суток, отопление могут отключить раньше.

Смотрите видео, как правильно выбрать безопасный обогреватель:

Не забудьте, когда состоится перевод часов на зимнее время 2020 в Украине: точная дата.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь