Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 1 июня, 19:59 774

Когда лифт на ремонте: как использовать подъем по лестнице с пользой для здоровья

В Одессе двое взрослых и восьмилетний ребенок сорвались с третьего этажа в кабине лифта. На этот раз обошлось без серьезных повреждений. Но опасность ждет украинцев на каждом десятом подъемнике. Поэтому и жители многоэтажек все чаще отдают предпочтение лестнице. Это не только безопаснее, но и здоровее. Как шагать правильно, чтобы использовать путь наверх с пользой для организма?

 

Если лифт не работает, не паникуйте, а постарайтесь извлечь из ситуации максимум пользы.

По словам спортивного тренера, подъем по лестнице – эффективная кардиотренировка, которая может быть полезной и для людей старшего возраста. Шагая по лестнице, вы привлекаете к работе все мышцы своего торса, ног и всего тела. Регулярное хождение по лестнице способно ускорить похудение, но здесь важна правильная техника движения. Нужно держать руки перед собой, выдыхая каждый раз, когда переставляете ноги. Помните о том, что таз нужно выводить назад, чтобы задействовать ягодичные мышцы. Людям старшего возраста нужно следить за своей нагрузкой, ведь такие упражнения могут и навредить.

Максимус Василенко, основатель движения Hardcore life отмечает, здоровье должно позволять такую ​​нагрузку: «Каждый знает о своих проблемах. Нужно распределять свои силы и ту дистанцию, которую хотите преодолеть, делить на части».

Врачи тоже отмечают, при больном сердце, ступеньки – не лучшая гимнастика. Ведь тяжелые кардиотренировки даже могут спровоцировать инфаркт.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости