Онлайн
Календарь праздников

День Благодарения в Украине: история и традиции праздника

Сегодня празднуем День Благодарения в Украине 2020: узнайте, какова история и чему посвящен праздник

Ольга Козачок Ольга Козачок
11:35, 20 сентября 2020

День Благодарения в Украине

фото: pixabay

Сегодня, 20 сентября, отмечается День Благодарения в Украине 2020. Не удивляйтесь, мы не ошиблись с датой. Это американский одноименный праздник приходит в ноябре, а вот в Украине День Благодарения приурочен к окончанию сельскохозяйственных работ в поле, которое как раз приходится на середину сентября. Более подробно об украинском Дне Благодарения читайте в нашей статье.

Читай также
Выходные и праздники в сентябре 2020 в Украине

Выходные и праздники в сентябре 2020 в Украине

Традиция благодарить Бога за дарованный урожай, здоровье, достаток и благополучие в семье существовала у славян издавна. В Украине отмечался праздник жатвы Обжинки, который проводился по случаю окончания сбора хлебов. Со временем традиции стали забываться, оставаясь праздником лишь на местном неофициальном уровне в виде ярмарок.

И вот в сентябре 2017 года, в рамках чествования 500-летнего юбилея Реформации, по инициативе украинской евангельской церкви было решено восстановить праздник Благодарения. Тогда в Киеве на Крещатике провели торжественные и развлекательные мероприятия, посвященные этому дню.

С тех пор День Благодарения приобрел особое значение для Украины и стал праздником на государственном уровне. Ежегодно он отмечается в третье воскресенье сентября и в 2020 году приходится на 20-е число.

Главное событие праздника – это слова благодарности Богу за благополучие, урожай и достаток.

Смотрите видео, как в Киеве отмечали День благодарения:

Читайте, что приготовить из индейки: ТОП-3 рецептов ко Дню благодарения.

Читайте также, какие церковные праздники в сентябре 2020 в Украине

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь