Онлайн
Здоровье

Клиническая депрессия и Альцгеймер: чем опасна чрезмерная чистоплотность

Особенно страдают дети, родители которых зациклены на идеальной чистоте.

11:25, 6 августа 2019

Чем опасна чрезмерная чистоплотность

фото: pexels

Исследователи находят все больше подтверждений тому, что повышенное внимание к гигиене не лучше невнимания к ней. Более того, чрезмерная гигиена может даже навредить вашему организму.

Первая жертва гигиены

Впоследствии слишком частого мытья первой страдает наша кожа. Ее нормальный кислотно-щелочный баланс – 5,5. Но из-за частых купаний в душе и умываний с помощью агрессивных моющих средств защитная оболочка кожи разрушается. Кроме того, она сохнет, шелушится, стареет и легче повреждается. В результате возникают грибковые заболевания, стрептодермиты, стафилодермиты, аллергические реакции, повышенная чувствительность, экзема, дерматит. Еще хуже дело может обстоять в интимной зоне.

Читайте также
Как криотерапия помогает избавиться от лишних килограммов и депрессии

Как криотерапия помогает избавиться от лишних килограммов и депрессии

Дети самые чувствительные

Особенно страдают дети, родители которых зациклены на идеальной чистоте. Иммунитет у таких детей будет не способен бороться с вредными микробами и вирусами – он будет атаковать здоровые ткани организма. Поэтому организм обречен если не на аутоиммунные заболевания, то хотя бы на аллергию.

Как узнать болезнь по состоянию ногтей:

Болезнь Альцгеймера – друг чистолюбов

Исследовательская группа из Кембриджского университета доказала, что чрезмерная гигиена приводит к болезни Альцгеймера. В странах, где преобладает городское население и каждый имеет доступ к чистой питьевой воде (Великобритания, Франция, Австралия), показатель по этому заболеванию преобладает на 10% от среднемирового.

Клиническая депрессия – еще одно следствие чрезмерной гигиены

Стоит сказать, что ряд исследований связывает клиническую депрессию именно с аутоиммунными процессами, возникающими вследствие чрезмерного внимания к чистоте. Сейчас это заболевание занимает четвертое место по распространенности в мире, но прогнозируют, что к 2020 году оно станет уже вторым.

Смотрите видео о медицинских свойствах каннабиса:

Главное – умеренность во всем

Таким образом, не следует забывать о «золотой середине», которую для мира открыли еще древние римляне. Не надо впадать в крайности и мыть руки по тридцать раз в день.

Будьте здоровы!

Узнайте также о болезнях, которые провоцирует недосыпание.

Ранее мы делились советами, которые помогут вам избежать проблем с памятью.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь