Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 30 мая, 12:01 2567

Классические или с маслом: способы замораживания шпината на зиму

Заморозить шпинат очень легко, а зимой вы будете иметь витаминную бомбу.

Как заморозить шпинат

фото: pexels

Заморозить шпинат можно несколькими способами. Но прежде чем перейти к этапам и правилам заморозки, расскажем о пользе этого продукта.  Начнем с того, что шпинат – это кладезь полезных веществ для нашего организма.  Он очищает нас от шлаков и токсинов, помогает работе желудочно-кишечного тракта. В зимний период нам очень не хватает витаминов, поэтому замороженный шпинат, который сохраняет в себе все полезные свойства – это отличное решение вопроса авитаминоза.

Рассказываем вам несколько способов, как заморозить шпинат на зиму. Важное правило: листики шпината для заморозки должны быть свежие, чистые, ровные, без повреждений, вымытые и высушенные.

Ознакомьтесь также, как правильно заморозить кабачки на зиму, и какие блюда можно приготовить с кабачками.

Классическая заморозка шпината

Вам понадобится только шпинат. Нарезать его произвольными кусочками или просто порвать. Расстелить пищевую пленку, выложить на неё шпинат и закрутить «конфеткой». Так шпинат сохраняется лучше всего.  Лучше наклейте на пищевую пленку сверху стикер, где укажите дату заморозки. Не рекомендуется держать замороженный шпинат свыше 12 месяцев.

Как заморозить шпинат

фото: pexels

Заморозка шпината с маслом

Такой способ отлично подойдет, чтобы потом заправлять каши и картофель, добавлять к курице и другим блюдам, где уместно масло.

Ингредиенты:

  • 400 г шпината
  • 50 г сливочного масла (растительного масла или жирных сливок)
  • 100 г воды

Приготовление:

Шпинат взбить с водой и растопленным сливочным маслом в блендере. Разложить эту массу в формочки для льда. Такими кубиками можно приправлять соусы, суп-пюре и прочее. Попробуйте, это очень вкусно и полезно. Отметим, что вместо сливочного масла можно использовать растительное, лучше оливковое. Только оливковое масло не стоит поддавать нагреванию, особенно жарке: оно выделяет токсические вещества. Также не менее вкусно будет заморозить шпинат со сливками, что станет идеальным дополнением к супу.

Как заморозить шпинат

фото: pexels

После того, как шпинат замерзнет, вы можете переложить кубики в пакет.

Смотрите видео о том, сколько начинки должно быть в суши на самом деле:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости