Онлайн
Здоровье

Китайский коронавирус объявили чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения

ВОЗ наконец признала это.

09:29, 31 января 2020

Всемирная организация здравоохранения наконец объявила вспышку коронавируса в Китае «чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, имеющей международное значение». Сейчас за пределами Китая зарегистрировали 98 случаев в 18 странах мира заражения китайским коронавирусом.

«Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с глобальной вспышкой вируса 2019nCoV», − заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

В основном вирус диагностировали у тех, кто путешествовал в китайский Ухань или контактировал с кем-то, кто его посещал.

«Мы не знаем, какой вред может нанести вирус 2019-nCoV, если он распространится в стране с менее развитой системой здравоохранения», − добавил Гебреесус.

В то же время он отметил, что объявление вспышки коронавируса чрезвычайной ситуацией не является вынесением «вотума недоверия Китаю».

«ВОЗ по-прежнему уверена в возможности Китая контролировать вспышку. Основная причина объявления заключается не в том, что происходит в Китае, а в том, что происходит в других странах», − подчеркнул гендиректор ВОЗ.

Ранее министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая прокомментировала ситуацию с китайским вирусом.

По состоянию на сегодня число жертв от нового штампа коронавируса возросло до 170, а количество зараженных достигло 7711 человек.

Ранее мы писали, что в МИД дали советы украинцам, которые собираются в Китай.

Отметим также, что учёные из университета Гонконга модифицировали вакцину против гриппа частью поверхностного антигена коронавируса. Таким образом она может предотвращать вирусы гриппа, а также новый коронавирус, который провоцирует пневмонию.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь