Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 23 января, 18:43 13174

Китайский коронавирус: как распознать, симптомы, профилактика

На момент 23 января в Китае 25 человек стали жертвами коронавируса.

В 2020 году Китай настигла эпидемия смертельного вируса 2019-нCoV, которая началась с рыбного рынка в городе Ухань. По данным экспертов, не смотря на то, что источник был найден на рыбном рынке, им являются далеко не рыбы, а летучие мыши и змеи, которые также продаются там. На данный момент количество жертв этого вируса насчитывает 25 человек, а 616 людей получили заражение. Первая смерть была зафиксирована 15 января 2020 года - в городе Ухань от пневмонии не идентифицированного типа умер человек. 

Возникший в Китае вирус - это новый, седьмой тип коронавируса. Коронавирус размножается в цитоплазме зараженных клеток  и передается через инфицированного человека. Кроме того, этот вирус может поразить как человека, так и кошек, собак, крупный рогатый скот, зайцев и птиц. Корона может провоцировать поражение нервной системы, желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы, в том числе сердца и печени. 

Основные симптомы коронавируса:

  • высокая температура, которая стабильно продолжает держаться
  • кашель
  • потеря аппетита
  • насморк
  • лихорадка
  • одышка, частое дыхание
  • слабость и снижение активности
  • особого внимания заслуживает объединение нескольких симптомов, как например кашля, высокой температуры и одышки

На данный момент были зафиксированы инфицированные больные в Японии, Южной Кореи, США, Таиланде. 

Китайский коронавирус

фото: unsplash

Стоит ли бояться украинцам коронавируса? Генеральный директор ЦОС Минздрава Украины Игорь Кузин 23 января заявил, что эпидемиологический риск возможного завоза нового смертельного коронавируса из Китая в Украину.равен среднему.

Украинцам определённо паниковать не стоит, однако для личной гигиены и безопасности каждый должен следовать минимальным правилам: не осуществлять незащищенный контакт со скотом и дикими животными, избегать контактов с человеком, который имеет похожие симптомы, термически обрабатывать мясо и яйца, мыть руки с мылом по приходу домой или в помещение, или же применять антисептик. 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости