Онлайн

Дорогу технологиям: ученые развеяли мифы о популярных диетах

15:05, 7 июня 2018

Пляжный сезон открыт. А многие ли из нас могут похвастаться идеальными формами? Для отчаявшихся сбросить лишнее есть хорошая новость. Исследование ведущих гастроэнтерологов мира переворачивает с ног на голову все сложившиеся стереотипы о диетах. Некоторые технологии похудения без диет уже доступны и в Украине.

Ты есть то, что ты ешь. И быть тебе необъятным, вялым и больным, если зеленым овощам и проросшим злакам ты предпочитаешь жаренные картошку, мясо и сладости. Об этом твердят многие диетологи, но, как выяснилось недавно, ошибаются.

Здоровое питание и универсальные диеты – это миф. Кто-то есть все под ряд и худеет, а кто-то всего лишь посмотрев в сторону булочки тут же прибавляет килограммы. В чем же причина такой вселенской несправедливости?

Врач-диетолог, Оксана Скиталинская, говорит о том, что наши бактерии тоже влияют на обмен веществ.  «У каждого из нас есть свои уникальные и характерные бактерии, которые мы получили еще при рождении», –  рассказывает диетолог.

Все микроорганизмы, живущие внутри нас, это микробиота – уникальная для каждого организма. Именно от нее зависит переварит ли наш организм бесследно шоколад или запасет в виде жира съеденные яблоки.

Эран Элинав и Эран Сигал – ведущие мировые специалисты по гастроэнтерологии из научно-исследовательского института Вейцмана в Израиле. Именно они провели эксперемент, который ставит под сомнение все диеты.

Эран Элинав поделился процессом эксперимента: «Для исследования мы взяли 1000 человек и по большому счету попросили их отдать нам часть своей жизни». В фильме «Эффект бактерии» были показаны истории людей, которые приняли участие в этом эксперименте.  

Пятидесятилетняя Шломит перепробовала много способов похудения. После участия в исследовании она почувствовала вкус жизни. Сегодня холодильник Шломит забит ранее запрещенными продуктами. Секрет диеты в том, что она подружилась с бактериями в своем желудке. Шломит сдала анализ на бактерии и теперь может есть все, что угодно, кроме яблок.

Эксперимент показывает: полезные продукты для каждого свои.

«Бактерии в нашем желудке имеют огромное влияние на усваивание пищи», – говорит Эран Сегал.

Авторы методики уверены в том, что совсем скоро она станет доступной каждому. А тем, кто ждать не хочет, новый вид похудения без диет предлагают украинские медики.

Кишечная трансплантация. Технически все просто. Кал донора пропускают через миксер и через зонт вводят в кишечник желающего похудеть. В Украине процедура в таком виде не сильно востребована.

«Сейчас в разработке идея делать капсулы из бактерий, которые находятся в кишечном содержимом», –  говорит семейный врач, Святослав Ханенко.

Лакомиться шашлыком да шоколадом и худеть – не фантастика, а технология будущего. Главное – подружиться с собственными бактериями.

Читайте также о болезни будущего: на что стоит обратить внимание уже сейчас.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалыах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь