Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с «Маркус» / Новости
реклама
ср, 2 октября, 17:07 1388

Киднеппинг в центре сюжета мелодрамы «Маркус»: кто и для чего похищает детей

История 8-серийной ленты затрагивает остросоциальную тему похищения детей.

В понедельник, 7 октября, в 21:00 на канале «Украина» состоится долгожданная премьера первой серии криминальной мелодрамы «Маркус», снятой совместно с латвийской медиакомпанией Helio Media (производство  продакшна «АРТ ТЕРРИТОРИЯ»).

В основу сюжета легла история похищения маленького сына обычной учительницы Полины. Спустя 5 лет в  репортаже рубрики международных новостей Полина узнаёт среди толпы своего сына Марка. Женщина обращается в полицию в надежде возобновить дело о потере её сына, однако для этого у нее для этого недостаточно оснований.

В последние пять лет случаи похищения детей участились, а такой термин, как «киднеппинг» на слуху у многих. 

Похищение детей в Украине встречается нередко, а количество таких случаев приводит многих родителей в шок. Ранее мы рассказали, как умение говорить «нет» может спасти ребёнку жизнь. Однако, для того, чтобы знать, как защититься от беды, необходимо понимать, кто и зачем занимается похищением детей.

Во всеобщем представлении похитителем является подозрительный человек, который визуально похож на маньяка-педофила или же бандита. Именно поэтому ещё уже в начальной школе юное чадо имеет чёткое представление, что устрашающего вида мужчина и реже всего женщина опасны. В то время как доброжелательная женщина или приятной наружности мужчина не несёт угрозы, и с ним можно продолжать общение. Однако это не всегда так и многие похитители создают такой изощренный план похищения, что никто ничего не заподозрит.

Среди зарегистрированных случаев похищения детей, а также заявлений в прессе и социальным сетям, чаще всего целью похитителей являются:

  • Сексуальное насилие;
  • Торговля людьми;
  • Семейный киднеппинг - похищение ребёнка одним из родителей;
  • Похищение с целью выкупа
  • Продажа внутренних органов

Именно поэтому для каждого родителя важно объяснить ребёнку, что является безопасным, а что несёт угрозу. Дав ребёнку понимание, что куда-либо идти с незнакомым человеком нельзя, а также объяснив, что любую, полученную от чужого человека информацию необходимо проверить у мамы или папы, каждый взрослый может защитить своё чадо.

В восьми сериях «Маркуса» будет продемонстрировано, с какими препятствиями могут столкнуться пострадавшие родители, и как стоит или не стоит делать в трудных ситуациях.

Смотрите премьеру 8-серийной криминальной мелодрамы «Маркус» в понедельник, 7 октября, в 21:00 на канале «Украина».

Напомним, канал «Україна» представил сериал «Маркус» на KYIV MEDIA WEEK – крупнейшем медийном форуме Центральной и Восточной Европы.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости