Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 16 мая, 8:58 2088

Кератиновое выпрямление: преимущества и недостатки процедуры

Узнайте, насколько безопасна процедура кератинового обновления волос.

Кератиновое выпрямление волос

фото: unsplash

Кератиновое выпрямление волос стало популярной процедурой не только среди обладательниц кудряшек, но и тех девушек, которые хотят сделать свои волосы идеально ровными и блестящими. 

Сама процедура кератинового выпрямления волос состоит из трех шагов: нанесени особого шампуня, затем кератинового средства и укрепление волос, а также их цвета с помощью маски. 

Важно знать, что кератиновое выпрямление волос не является домашней процедурой и его должен делать только профессиональный мастер. 

Вы должны убедиться в том, что ваш мастер использует качественные средства. Для этого можно уточнить несколько вещей: 

  • средства не содержат формальдегида или максимум 1,4 мг/м³. Выше этой нормы начинается вред здоровью.
  • маска для волос имеет pH не меньше, чем 3,8. Маска также должна быть питательной. 

Нельзя делать кератиновое выпрямление волос при беременности, ведь формальдегид имеет специфические пары. Но некоторые кератиновые составы являются лояльными, поэтому после консультации с хорошим мастером, в некоторых случаях кератиновое выпрямление волос делают даже беременные и кормящие мамы. 

Кератиновое выпрямление волос

фото: unsplash

 

Мнения о кератиновом выпрямлении волос часто разделяются. Одни убеждены в том, что процедура безопасна, в то время как другие верят, что она несет вред и серьезный риск для здоровья волос.

Какие последствия могут быть у процедуры?

Состояние волос может усугубится, если есть проблема выпадения волос. Фибриллярный белок влияет на волосы, после чего они становятся более тяжелыми. Это отражается и на корневой системе.

Также часто волосы после процедуры очень быстро грязнятся. Возникает необходимость мыть волосы намного чаще, а это очень вредно.

Во время самой процедуры могут появиться такие побочные эффекты, как жжение, зуд или покраснение. Это может быть связано с непроветренным помещением, с некачественными или дешевыми средствами и непрофессионализмом мастера. Читайте о ТОП-3 бьюти средствах, на которых нельзя экономить.

С помощью высоких температур полезные вещества запечатываются в волосах. А любое термическое воздействие на волосы является неблагоприятным и вредным.

Процедуру нельзя представлять как оздоровительную. Внешний и достаточно продолжительный эффект она имеет, но делать ее без особой необходимости не стоит. 

Смотрите видео о том, как легко и бесплатно справиться с длинными волосами:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

 

 

 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости