Онлайн
Звёзды

Катрин Денев – 76 лет: громкие романы легендарной актрисы

Легенда мирового кино – Катрин Денев празднует день рождения.

09:00, 22 октября 2019

22 октября свое 76-летие отмечает легендарная французская актриса Катрин Денев. Ее называли «холодной красавицей», а отношения с ней «взятием Бастилии».

Катрин Денев кружила голову мужчинам, но как только разгорались настоящие страсти – уходила. Что заставляло французскую актрису быть такой жестокой, почему Катрин Денев навсегда отказалась от брака и какую боль прятала за стеной недоступности? Снежная королева или женщина с раненым сердцем? Сегодня в честь дня рождения кино-дивы вспоминаем ее громкие романы.

Катрин было 17, когда на вечеринке в парижском клубе она встретила свою первую любовь – 32-летнего режиссера Роже Вадима. Он уже прославился в то время своими кино-работами и умением делать звезд из никому не известных актрис. Не спросив родителей, Катрин переехала в его имение. Вадим снял ее в своем фильме, а она подарила ему сына Кристиана. Ей было 19. Все ждали, когда маститый режиссер наконец сделает предложение или бросит юную любовницу. Но решение приняла Катрин, однажды она просто собрала вещи и ушла с ребенком на руках. Далее были съемки в «Шербурские зонтиках» и мировая слава.

INSTAGRAM (@catherinedeneuve_)

 

В 22 года английский фотограф Дэвид Бейли уговорил Катрин сняться для мужского глянца. Съемка неожиданно закончилась романом и женитьбой. Но после свадьбы молодожены разъехались по домам, он в Лондон, она в Париж. Профессиональная жизнь их интересовала больше, чем семейная. Семь лет брака окончательно отбили у Катрин желание снова выходить замуж. Но самая большая страсть ждала ее впереди.

Итальянец Марчелло Мастрояни – гениальный актер и ловелас, на момент знакомства с Катрин ему было 49 лет, 20 из них он был женат. Жена давно смирилась с похождениями мужа, поэтому не увидела в 27-летней Денев никакой опасности, а зря.

Холодная и не доступная, до сих пор Мастрояни не попадались такие женщины и это еще больше подогревало страсти. За глаза их роман называли «взятие Бастилии». Ради любимой итальянцу пришлось переехать в Париж, попросить у жены развод. Он даже хотел жениться на Катрин. А какие делал подарки: вилла на побережье Ниццы, такого напора Денев не выдержала.

Где любовь, там и дети. В 29 лет Катрин родила посидевшему итальянскому актеру дочь Кьяру, но замуж за него так и не вышла. Дочери был год, когда Денев собрала вещи и без объяснений уехала.

INSTAGRAM (@catherinedeneuve_)

 

Так же она поступила и с другими любовниками: режиссером Франсуа Трюффо, музыкантом Сержем Гинзбуром.

Уже в зрелом возрасте актриса призналась, что всегда уходила первой, даже от великих. «Эти мужчины никогда не простили мне, что я уходила первой в разгаре романа. Они и не догадывались, что таким образом я спасала себя от невыносимой боли», – рассказывала актриса.

Теперь мало кто знает, что в кино Катрин привела старшая сестра Франсуаза, это она мечтала стать актрисой и подавала большие надежды. Франсуаза сгорела заживо в собственном автомобиле в 1967 году. Эта потеря навсегда изменила Катрин. Только через 30 лет она впервые прокомментировала смерть сестры.

«Трагическая гибель Франсуазы стала для меня страшным откровением: любовь обязательно умрет. Страх потерять близких превратился неизлечимую фобию», – говорила Денев.

Ни подруг, ни длительных отношений и так всю жизнь. Однако есть дети, еще и от гениальных отцов. Вот в ком актриса находит утешение на старости лет. 55-летний Кристиан Вадим и 46-летняя Кьяра Мастрояни тоже стали актерами. Иногда дочь даже снимается вместе с матерью.

INSTAGRAM (@catherinedeneuve_)

 

А еще у звезды мирового кино аж пятеро внуков, она обожает водить детей в школу и играть с ними. Катрин собственноручно сажает цветы в своем имении в Нормандии и сама покупает хлеб в маленькой пекарне. Ходят слухи, что Катрин Денев наконец нашла своего принца, но сама она о личной жизни – ни слова.

Даже в 76 актриса сохраняет молодость и свежесть, а ее имя до сих пор может попасть в сандал. Иногда в романтический, например ее поцелуй с ведущим Лораном Лафитом на Каннском кинофестивале 2015 года.

Но несмотря ни на что, неприступная Катрин давно научилась защищаться от боли.

INSTAGRAM (@catherinedeneuve_)

 

Смотрите сюжет о всех мужчин Катрин Денев:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь