Онлайн
Социум

Катастрофа Ан-26 у Чугуева: что известно сейчас

26 сентября объявлено днем траура.

Даша Харченко Даша Харченко
14:40, 26 сентября 2020

Вечером 25 сентября в Харьковской области возле города Чугуев упал военный самолет Ан-26 с 27 пассажирами на борту, большинство из которых - курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. 26 человек погибли, и один человек находится в тяжелом состоянии.

В настоящее время тела всех погибших найдены, один курсант умер в больнице, еще один в тяжелом состоянии.

В то же время ни одно тело не удалось идентифицировать. Для этого необходимо будет провести экспертизу ДНК.

В СБУ заявили, что учебные полеты самолета Ан-26 начались в 18:50 и должны были продолжаться до 22:50. В 20:38 командир экипажа доложил об отказе левого двигателя. Государственное бюро расследований рассматривает четыре версии крушения самолета. В частности техническую неисправность агрегатов летательного аппарата; ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Свои соболезнования выразили украинские политики, а также и международное сообщество.

26 сентября, на место катастрофы прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Он объявил 26 сентября днем ​​траура в Украине.

Напомним, через два часа после трагедии на место прибыли корреспонденты новостей «Сегодня». Журналисты канала «Украина» с ночи работают на месте катастрофы. Сегодня, 26 сентября, в течение всего дня, в эфире канала «Украина» будут выходить спецвыпуски новостей «Сегодня», посвященные ужасной авиакатастрофе, произошедшей на Харьковщине.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь