Онлайн

Карантин выходного дня: что это и какие ограничения будут действовать

Министр здравоохранения объяснил, как «карантин выходного дня» отразиться на жителях.

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
11:05, 9 ноября 2020

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что в Украине могут ввести «карантин выходного дня». Такое нововведение, по его словам, поможет разрушить цепь передачи вируса.

Во время недавнего брифинга Максим Степанов рассказал, что такое «карантин выходного дня» и какие ограничения должны последовать с его введением. По правилам, «карантин выходного дня» должен начинаться в субботу в 00:00 и заканчиваться в воскресенье в 00:00. 

В выходные дни должна быть ограничена работа массовых заведений – торгово-развлекательных центров, ресторанов, кафе и других заведений питания. В субботу и воскресенье они обязаны работать исключительно «на вынос». Ожидается, что такие ограничения могут ввести уже со следующего понедельника. 

Читай также
Жизнь на карантине - как заработать во времена коронакризиса?

Жизнь на карантине - как заработать во времена коронакризиса?

Новый год 2021: Как Киев будет встречать праздник в условиях карантина

Новый год 2021: Как Киев будет встречать праздник в условиях карантина

Неизменной с введением «карантина выходного дня» останется работа общественного транспорта, продуктовых магазинов, аптек, заправочных станций и ветеринарных аптек.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь