Онлайн
Коронавирус

Карантин в Украине: какие ограничения останутся после локдауна

Карантин полностью не заканчивается.

Даша Харченко Даша Харченко
19:00, 19 января 2021

С 8 по 24 января в Украине действует жесткий карантин. То есть, уже скоро локдаун закончится. Однако означает ли это завершение карантина? Нет. Часть ограничений будет действовать и в дальнейшем.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в интервью агентству Интерфакс-Украина, в настоящее время нет необходимости продолжать так называемый «карантин зимних каникул» (8-24 января).

Поэтому, с 25-го января мы перейдем, вероятно, в оранжевую зону, которая действовала до введения этих правил.

Что откроется в Украине с 25 января?

Непродовольственные магазины и рынки, торговые центры. Также позволят продажу отдельных видов товаров в супермаркетах, которые были запрещены.

Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания (кроме работы с 22:00 до 7:00 (в эти часы можно выдавать заказы только на вынос). Размещение посетителей в кафе и ресторанах должно быть на расстоянии не менее чем 2 м между местами для сидения за соседними столиками. Также запрещено размещать более 4 человека за столом (без учета детей в возрасте до 18 лет).

фото:pexels

Кинотеатры и театры раньше могли работать с заполненностью не более чем на 50% мест.

фото:pexels

Спортзалы и фитнес-залы при условии, что можно соблюсти ограничения на количество посетителей в зале (из расчета один человек на 20 квадратных метров).

фото:pexels

Музеи, выставки, галереи при допуске не более одного человека на 10 кв. метров площади.

Согласно правилам оранжевой зоны будет запрещено и ограничено:

  • деятельность учреждений, оказывающих услуги размещения (кроме гостиниц, санаторно-курортных учреждений и учреждений, предоставляющих социальные услуги);
  • деятельность всех развлекательных заведений, дискотек и т.д.;
  • массовых мероприятий (сюда относят концертные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные и другие мероприятия). Исключением являются мероприятия с участием менее 20 человек и отдельные мероприятия без зрителей (официальные и профессиональные спортивные мероприятия без зрителей, меры, необходимые для обеспечения работы органов власти);
фото:pexels
  • перевозки пассажиров в общественном транспорте, если их количество превышает количество мест для сидения;
  • нельзя будет находиться без маски в общественном транспорте и общественных местах, а на улице - без документов, удостоверяющих личность;
  • покидать места изоляции или обсервации.

Транспорт будет работать, как и работал.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь