Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
сб, 4 апреля, 9:00 2255

Карантин: основные источники витамина D во время изоляции

90% витамина D синтезируется в коже под действием солнечных лучей

Витамин D – один из важнейших элементов для организма человека. Он помогает лучше усваиваться кальцию, поддерживает иммунную систему, защищает от инфекций, что очень важно во время карантина. К тому же имеет немалое влияние на нервную систему. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» эксперты рассказали, как получить достаточное количество этого жизненно необходимого элемента, сидя дома – ТОП-продуктов на карантин с высоким содержанием витамина D.

90% витамина D синтезируется в коже под действием солнечных лучей. Он регулирует сотни метаболических процессов в нашем организме. В день необходимо принимать солнечные ванны не менее 30 минут. Даже если не можем этого сделать, витамин D должен быть в нашем организме. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять его дополнительно в виде капсул, таблеток или капель. Кроме того, этот витамин можно получить и из определенных продуктов.

Jсновные источники витамина D во время изоляции

фото: pexels

«Сливочное масло, жирные сорта рыбы, икра, жирные сливки домашние или творог высокой жирности», – комментирует диетолог Карина Дайнеко в эфире канала «Украина».

Но если вы боитесь набрать лишнего с таким количеством жиров, диетолог предлагает список таких продуктов, от которых и витаминами насытиться можно, и поесть вкусно, и еще и не набрать лишний вес:

«В качестве белка – это постные сорта мяса, яйца, сыр, качественная рыба. В качестве жиров мы можем использовать орехи, семена, полезные масла, даже небольшой кусочек сала тоже может быть. В качестве овощей выбирайте сезонные – это все виды зелени, все виды капусты, это также могут быть соленые овощи».

А вот чтобы ваши формы не округлились, оказывается, надо употреблять эти продукты правильно: взрослым – три раза в день, а вот детям – 5 раз.

«Старайтесь все углеводные продукты есть в первой половине дня – то есть на завтрак и на обед. Насчет ужина – это может быть рыба, это могут быть яйца, кисломолочные продукты в виде сыра», – советует эксперт.

Поэтому, чтобы удерживать витаминный баланс на карантине, следует правильно питаться. Тем, кто добросовестно соблюдает рекомендации и не выходит из дома вообще, можно по крайней мере полчаса проводить у окна или балкона. Это и будет источником витамина D для вашего организма.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости