Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Д/ф "Поколение Янтарь" / Новости
реклама
вт, 5 июля, 14:18 6462

Канал «Украина» покажет документальный фильм «Поколение Янтарь»

В субботу, 16 июля, в 19:45 на телеканале «Украина» состоится премьера документального авторского фильма «Поколение Янтарь». Автор проекта - Ирина Каблучко. 

В субботу, 16 июля, в 19:45 на телеканале «Украина» состоится премьера документального авторского фильма «Поколение Янтарь». Автор проекта - Ирина Каблучко.

Янтарный ажиотаж овладел жителями северной части нашей страны. Люди нелегальным способом добывают камни в режиме нон-стоп, рискуют своими жизнями, нарушают законы, а также разрушают и уничтожают природу.

Желание заработать деньги поглотило даже детей. Их сознание перевернула янтарная лихорадка. Они не мечтают стать известными спортсменами, программистами  или учеными. Единственное, чего хочет местное  подрастающее поколение, - организовать бригаду и купить помпу для добычи «солнечного камня».

Burhtyn

Работа на «клондайках» приносит детям не только быстрые деньги, но и болезни. Добывая полудрагоценные камни в тяжелых и опасных условиях, они рискуют своим здоровьем, а иногда и жизнью.

Ирина Каблучко, автор документального фильма: «Эти дети живут в параллельном мире. Шутки у них про янтарь, песни про янтарь, в тетрадках они рисуют янтарь. Камень поработил их сознание. Все говорят только о том, сколько денег теряет государство, и никто не говорит, что украинский народ теряет свое будущее! Наша нация вымирает, почти везде минусовая рождаемость. Полесье – единственный регион, который является демографической житницы для Украины. Но как получилось так, что эта «житница» превратилась в  криминальную республику?»

Какой новый социальный феномен откроет автор фильма? Почему вместо того, чтобы идти в школу, дети идут добывать янтарь? И что же на самом деле происходит в полесских лесах? Ответы на эти и многие другие вопросы — в уникальном  документальном проекте «Поколение Янтарь».

Смотрите премьеру уникального документального фильма «Поколение Янтарь» 16 июля в 19:45 в эфире канала «Украина».

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости