Онлайн
Cериалы

«Незакрытая мишень»: Как и где проходили съемки нового сериала канала «Украина»

Смотрите премьеру фильма «Незакрытая мишень» 1 марта, в 21:00 на канале «Украина».

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
15:15, 17 февраля 2021

1 марта на канале «Украина» состоится премьера новой криминальной драмы «Незакрытая мишень». 24-серийная картина расскажет о спортсменке, лидере украинской сборной по биатлону Кате Горенко, которая имеет все шансы стать олимпийской чемпионкой. Но неожиданно ее имя оказывается замешанным в скандале. 

Сегодня заглянем на съемочную площадку картины и поделимся подробностями съемок нового проекта и сложностями, с которыми пришлось столкнуться киношникам.

Фото: канал «Украина»

В истории о биатлонистке никак не обойтись без горнолыжных трасс. Поэтому на несколько дней съемочная группа проекта сменила привычный для киношников Киев на заснеженные карпатские вершины.

«Нам 3 раза пришлось переносить съемки в горах, – говорит продюсер проекта Игорь Волков. – Вначале планировали отснять соревнования в декабре 2020 года, но не было снега. Потом собирались снимать после Рождества, но снег снова не выпал. И вот наконец нам повезло – в Карпатах сейчас настоящая зимняя сказка».

Но со снегопадами пришли и лютые морозы, которые стали для киношников настоящим испытанием. В первый съемочный день температура воздуха в селе Сянки, где проходят съемки соревнований по биатлону, достигала минус 18 градусов. Работать в таких условиях невероятно сложно, ведь к сильному морозу прибавился еще пронизывающий ветер. Но настоящих профессионалов не остановят никакие природные катаклизмы.

Читай также
Канал «Украина» покажет криминальную мелодраму «Незакрытая мишень» о спортсменке

Канал «Украина» покажет криминальную мелодраму «Незакрытая мишень» о спортсменке

«Мы снимаем на базе Западного реабилитационно-спортивного центра НКСИУ во Львовской области. Приехали сюда в составе 45 человек съемочной группы. С нами работает консультант из Федерации биатлона Украины, который подсказывает и инструктирует артистов на площадке. И вообще Федерация нам оказывает огромную помощь, за что мы им очень благодарны», – рассказывает Игорь Волков.

Фото: канал «Украина»

Главную героиню в сериале – биатлонистку Катю – воплощает актриса Олеся Грибок. Это уже не первая роль спортсменки в фильмографии артистки, так что хорошая физическая подготовка помогает ей создавать образ целеустремленной лыжницы.

Читай также
Кто такая Олеся Грибок: Что нужно знать о звезде сериала «Незакрытая мишень»

Кто такая Олеся Грибок: Что нужно знать о звезде сериала «Незакрытая мишень»

«Тренировки по биатлону – это моя любовь! Я все впитываю, как губка, – отмечает актриса. – У нас на съемках присутствуют биатлонистки. Я заметила, что у нас появился обоюдный интерес: у меня – «жадность» к данному виду спорта, у них – любопытство ко всему, что происходит на съемочной площадке. В биатлоне есть свои особенности. Но очень здорово, что я уже занималась другими видами спорта, а также имею навыки, необходимые актеру. Бокс, ММА, плавание, вождение мотоцикла, огневая подготовка – это все сейчас работает в миксе».

В фильме также снимаются актеры Артем Алексеев, Валерия Ходос, Ирина Новак, Артем Позняк, Катерина Григоренко, Артур Логай, Елена Узлюк, Михаил Кришталь, Константин Октябрьский, Ольга Голдыc.

Фото: канал «Украина»

Режиссеры-постановщики – Сергей Борчуков и Заза Буадзе. Операторы-постановщики – Александр Гребенников, Максим Баев. Художник-постановщик – Дмитрий Баран. Продюсеры – Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Игорь Волков, Сергей Баранов. Производством фильма по заказу канала «Украина» занимается продакшн Saga Pictures. Съемки проходят в Киеве, Киевской и Львовской областях.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь