Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Д/ф "ДНК-портрет нации" / Новости
реклама
вт, 6 ноября, 13:28 2507

Канал "Украина" провел допремьерный показ фильма "ДНК-портрет нации"

В пятницу, 2 ноября, гости закрытой допремьерной презентации уникального исследовательского проекта "ДНК-портрет нации" смогли ознакомиться с результатами смелого телевизионного эксперимента.

В пятницу, 2 ноября, гости закрытой допремьерной презентации уникального исследовательского проекта "ДНК-портрет нации" смогли ознакомиться с результатами смелого телевизионного эксперимента.

В этот день в кинотеатре "Кинопалац" собрались журналисты и блогеры, представители общественности, звезды, которые принимали участие в проекте, авторы фильма и их коллеги по кинематографическому цеху, а также продюсерская группа телеканала "Украина".
После выхода из зрительного зала, каждый приглашенный получил возможность оставить свой отзыв о проекте.

Леонид Кравчук, первый Президент Украины: "Я убежден, что это очень серьезное и нужное исследование. Главное, чтобы результаты этого проекта, эти исследования были использованы на пользу украинского народа. Думаю, что необходимо, чтобы каждый житель нашей страны увидел этот фильм, обдумал, а потом использовал это знание для того, чтобы в нашей стране царило добро и гуманизм".

Алена Винницкая, певица, участница проекта "ДНК-портрет нации": "Это очень интересное исследование. Во-первых, это замечательная идея - узнать, откуда же пошли украинцы и кто же мы такие. А во-вторых, "ДНК-портрет нации" - документальное кино, и сугубо украинский проект. К сожалению, в Украине снимают мало фильмов такого же высокого качества. Конечно, во время проекта были и сюрпризы. Лично меня удивило открывшееся генетическое родство с человеком, который мне всегда был очень симпатичен. Скоро зрители канала "Украина" смогут узнать, кто же это был".

Александр Фролов, режиссер: "Этот проект сделан на высоком уровне: как телевизионном, так и кинематографическом. Это грандиозный научно-познавательный проект, который способствует возрождению наших традиций документального кино. Конечно, всех интересует кто наши предки и какова наша история, и это приковывает к экрану с первых кадров. Фильм построен не на мифах и легендах, а на серьезном научном подходе. Это замечательно, когда серьезная международная неполитизированная наука заинтересовалась такими важными вопросами".

Сергей Созановский, основатель FILM.ua: "Я удивлен и одновременно обрадован, потому что результаты проекта стали настоящей неожиданностью и сильно меня впечатлили. На самом деле, мне кажется, что этот проект ответит на многие вопросы и заставит говорить о выводах экспертов всех жителей нашей страны".

Светлана Панюшкина, главный редактор segodnya.ua: "Фильм меня приятно удивил. Впервые в Украине мы можем увидеть телевизионный продукт такого высокого качества. Мне кажется, что очень важно изучать свою историю, анализировать ее. Творческая команда отлично справилась со своей задачей: они "копнули" очень глубоко и отважились помочь украинцам самоиндетифицироваться"

Максим Прасолов, автор графического романа "Даогопак": "Это непревзойденная история. В каком-то плане "ДНК-портрет нации" - это генетическая археология, которой в нашей стране не существовала до этого момента. Сейчас она появилась и теперь у нас есть основание, при помощи которого мы можем строить идею украинской нации, ведь до этого момента она была наполнена, в основном, мифами".

Илларион Павлюк, продюсер проекта "ДНК-портрет нации", компания "The Show Time": "Мы выяснили, что украинцы втрое старше, чем считалось ранее. Результаты исследования "ДНК-портрета нации" поражают - мы наконец-то узнали, откуда пошли украинцы. Думаю, что этот проект изменит общество: важно обладать знанием о своих предках с точки зрения истории и формирования национальной идеи".

Напомним, "ДНК-портрет нации" - уникальный исследовательский проект собственного производства канала "Украина", который раскроет правду о происхождении украинцев. Чтобы выяснить, откуда же пришли в Украину наши предки, телеканал привлек к исследованию лучших европейских ученых-генетиков, а также ведущих украинских экспертов-историков.

Смотрите 8 ноября в 22:00 на телеканале "Украина" фильм "ДНК-портрет нации", а затем ток-шоу "ДНК. Сенсація століття".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости