Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 19 ноября, 20:00 3607

Какую страшную ошибку допускают современные родители в воспитании детей – психолог

фото: pixabay.com

Куда деть свои амбиции и как правильно подчеркнуть талант ребёнка, рассказал психолог Михаил Лабковский.

Что такое современное воспитание? Закончились времена золотых медалей и круглых отличников. Быть личностью и отличаться теперь даже модно. И все бы ничего, если бы не соседский Миша, который стоит на лыжах в три года и Маша, рисующая натюрморты в свои два. Современные родители стали просто залечивать недостаток своего внимания секциями и дополнительными занятиями. Но детство должно быть детством. Конечно же развивать самодисциплину и подчеркивать таланты никто не запрещает, но выходить за рамки тоже не стоит.

Психолог Михаил Лобковский написал об этом в своём Instagram. По его версии вполне нормально до 14 лет не иметь устойчивых интересов. Редкий случай – наоборот.

"Помню, в "Супермамочке" была героиня, чья дочь могла 20 минут стоять в "планке". Вы попробуйте, постойте хотя бы 15 секунд, я на вас посмотрю. И дело тут даже не в достижениях: родители нещадно взращивают в своих детях болезненное самолюбие и деструктивное тщеславие", – говорит он и добавляет. – Вот, допустим, ребенок, оказывается, гениально рисует. Потрясающе сочиняет стихи. Плавает, как дельфинчик. И тут начинается. Кружки, секции, соревнования, олимпиады. Нет, я еще понимаю, когда ребенку реально нравится сидеть с утра до вечера над сочинением (поверьте, такие дети встречаются крайне редко), папа с мамой уже ломятся в дверь, с криками "ты себе все зрение испортишь!", а малыш продолжает анализировать Улисса в своем литературном докладе. Это еще куда ни шло".

Что же происходит дальше?

"В итоге дорогие папа с мамой делают из его способностей, которые вообще-то должны приносить в жизни привилегии и радость, какую-то жуткую кашу из вечно неудовлетворенных амбиций. Результат: подававшие надежды юные пианисты смотреть в сторону инструмента не могут. Гениальные художники не берутся за мольберт, потому что вместо творческого удовольствия их ждет сотая по счету бутылочка, которую надо заштриховать правильно, как наказал репетитор", – поясняет Лабковский.

По словам психолога, ребенок с нечеловеческим научным интересом забрасывает все в пользу игр во дворе (что совершенно нормально), теперь уже сражаясь не на жизнь, а на смерть с мамой, у которой на носу олимпиада по биологии.

"Друзья мои, таланты даны нам для радости. Для творческого кайфа и удовольствия. Возможно еще и для денег – но это покажет уже взрослая жизнь. Именно из-за такого воспитания вы доживаете до 30 лет и совершенно не понимаете, кто вы такие и чем вам хочется заниматься", – подытожил Лабковский.

Ранее ученые выяснили, когда партнеры перестают чувствовать дискомфорт в паре. В итоге оказалось, что мужчины быстрее перестают чувствовать дискомфорт. Так, им нужно около трех месяцев, чтобы не испытывать неудобства во время сна обнаженным в одной постели. Женщинам понадобилось почти 4 месяца.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости