Онлайн

Работа и зарплата: что предлагают украинцам в киевских центрах занятости

19:31, 12 апреля 2018

По состоянию на 1 января 2018 года на каждого безработного в киевской базе центра занятости в среднем приходилось по одной вакансии рабочих профессий. Но наибольшим спросом у тех, кто ищет работу, пользуются другие сферы. Об єтом пишет издание "Сегодня".

Например, на вакансию в сфере законотворческой деятельности претендовало семь человек, в том числе руководители и менеджеры, которые потеряли работу. Также популярными были предложения для медиков и педагогов.

Между тем зарплаты, которые работодатели предлагают безработным киевлянам, далеко не всегда соответствуют рыночным и достаточно низкие. Так, по вакансиям в прошлом году безработным предлагалось от столичных работодателей в среднем 3723 гривен – для медицинской сестры, для воспитателей в детских садиках, помощников воспитателей, электромехаников, дворников. Такая же зарплата предлагалась для операторов котельной, хотя это опасная работа. В среднем, уровень зарплаты, предлагаемой работодателями, которые обратились в службу занятости – 5,9 тысячи гривен.

Среди остальных предложений работы 18% – от минимальной до 4 тыс. Чуть больше 20% – это от 4 тысяч до 5 тысяч. 23% – от 5 до 7 тысяч. Зарплата от 7 до 10 тысяч – 15% и всего чуть больше 6% – это свыше 10 тысяч гривен.

В центре занятости признаются, что за хорошими вакансиями часто сами обращаются к крупным работодателям, поскольку они далеко не всегда сообщают об их наличии, как того требует закон.

Тем временем, по данным статистики, в Киеве средняя зарплата штатных сотрудников на декабрь 2017 года – 14,035 тыс. грн. Научная и техническая деятельность по Киеву – 16,6 тысяч гривен, информация и телекоммуникация – средняя зарплата составила почти 19 тысяч. Финансовая и страховая деятельность – также почти 19 тысяч в этой сфере. Государственое управление и оборона – свыше 23 тысяч гривен.

О том, какие трудности возникают у украинцев при поиске работы, а также о том, как и где украинцам искать работу поговорим в воскресенье, 15 апреля, в эфире программы "Главная тема" на канале "Украина.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь