Онлайн
Красота и здоровье

Какое масло для волос использовать летом, чтобы сохранить объем

Узнайте, как правильно применять масло для летнего ухода за волосами

21:55, 3 августа 2020

Уход за волосами

фото: depositphotos

Уход за волосами летом имеет свои особенности и заключается в том, чтобы спасти локоны от чрезмерной сухости, ломкости, выпадения, а также придания им пышности и объема. Ведь, как известно, солнце оказывает пагубное воздействие на волосы летом: оно часто пересушивает шевелюру, отнимает природную влагу, делает безжизненными и некрасивыми локоны. 

Читай также
Лунный календарь стрижек на август 2020 года: когда можно стричь волосы

Лунный календарь стрижек на август 2020 года: когда можно стричь волосы

Справиться с этой проблемой поможет правильно подобранное масло для волос. Этот естественный продукт не зря пользуется популярностью. Масла для волос содержат множество питательных веществ, белки, жиры, витамины.

Всего пару капель этого средства, нанесенного перед выходом, уберегут локоны от потери влаги, усилят рост, придадут объем волосам. Кроме того, масло для волос сделает их блестящими, шелковистыми и облегчит расчесывание.

Перед использованием масло желательно немного нагреть на водяной бане, чтобы активировать и дать ему проявить полезные свойства. Смывается масло достаточно легко при помощи шампуня.

Какое масло поможет сохранить здоровье, блеск и придать объем волосам:

  • Хлопковое масло отлично питает слишком сухие, и поврежденные локоны, а также окрашенные волосы. Оно насыщено множеством питательных веществ, белками, жирами и витаминами. Применять его следует, нанося по всей длине сухих или чуть влажных волос. Масло окутывает каждую волосинку невидимой пленкой, напитывая и восстанавливая их. В результате вы получите локоны со здоровым блеском и эффектной пышностью.
  • Масло жожоба – это продукт из плодов вечнозеленого симмондсия. Масло имеет легкую текстуру, а компоненты, входящие в его состав, похожи на естественное кожное сало, за счет чего обеспечивают глубокое восстановление волос. Масло жожоба ускоряет процессы регенерации, защищает от ультрафиолета, напитывает влагой, придает прядям блеск и объем. Его рекомендуется наносить на час и более.
  • Конопляное масло содержит витамины Е, С, В1, В2, В3, В6, а также имеет хорошую проникающую способность, благодаря чему полезные вещества легко проникают в кожу головы и укрепляют волосяную луковицу. Также конопляное масло не утяжеляет локоны, помогает вернуть волосам здоровый блеск, устраняет проблему посеченных кончиков и дарит небывалый объем шевелюре.
  • Масло авокадо, как и сам плод, богато белками, полезными жирами, аминокислотами и витаминами А, D, E и В6. Благодаря этому оно регенерирует волосы, закрывает чешуйки, предотвращая спутывание волос, делая их более объемными.
  • Касторовое масло богато витамином Е, минералами и протеинами, содержит антиоксиданты, которые поддерживают нормальный уровень кератина в волосах, делая их сильными и гладкими. Также оно способно стимулировать рост новых волос. Шевелюра становится более пышной не за счет визуального эффекта, а благодаря естественному процессу. Рекомендуется делать получасовые маски для волос.

Смотрите видео о модном цвете волос:

Читайте, что можно сделать, если чувствуете сухость волос летом: 5 советов.

Читайте также: почему появляется ранняя седина и как от нее избавиться.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь