Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 22 февраля, 16:00 1375

Какие тренировки лучше выбрать для сжигания калорий

Чтобы худеть, нужно тратить калорий больше, чем потреблять.


фото: pixabay

Это единственный принцип похудения, это закон термодинамики, который не нарушим. Вы можете как заниматься физическими упражнениями, так и заниматься, принцип остаётся неизменным. Если вы съедаете больше все ровно, чем тратите, какие бы изнуряющие тренировки не были - вы не похудеете.

Как же достигнуть того, чтобы калории сжигались?
Двигаться и высыпаться. Большая физическая активность - залог затрат энергии. Вы также можете просто мало есть - но это худший способ, когда то наступит плато и вы не будете худеть, даже потребляя критический минимум - 1000 и менее калорий.

Любая активность сжигает калории, и чем "активнее" эта активность, тем больше калорий вы сжигаете. Единого подхода, типо эта тренировка плохо сжигает, а эта хорошо - нет. Все зависит от интенсивности.
И все предельно логично: за час бега вы сожжете больше калорий, чем за час ходьбы.

Но есть один нюанс: все кардиотренировки сжигают калории во время их провождения, а вот силовые начинают хорошенько жечь после самой тренировки. Это происходит за счет того, что нагруженные мышцы опустели без гликогена - они начинают "чувствовать голод" уже после нагрузки.

Более того, большого количества мышц можно достигнуть только путем силового тренинга, что позволит вам потом просто в состоянии покоя сжигать калорий больше, чем если у вас маленький процент мышечной массы.

Поэтому самые эффективные тренировки - это силовые тренировки. Факт, что они являются также наименее травмоопасные, так как у вас есть возможность медленного и осознанного выполнения каждого упражнения.

Кардиотренировки - это хороший источник дополнительного расхода энергии в краткосрочной перспективе. Например, если вам прямо немедленно нужно сжечь калории - то да, любая интенсивная аэробная нагрузка будет эффективнее в плане сжигания калорий.

Читайте также о белковой диете для похудения: плюсы и минусы.

Смотрите также видео о том, во сколько нужно просыпаться:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости