Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 18 декабря, 10:36 3394

Какие дополнительные прививки нужно делать взрослым – советы Ульяны Супрун

По словам Ульяны Супрун, взрослым нужно делать ряд прививок, которые не являются обязательными

Фото: pixabay

Если в детстве были сделаны все плановые вакцинации и каждые 10 лет проводится вакцинация от дифтерии и столбняка, то это не значит, что больше никаких прививок делать не нужно. По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, есть еще ряд вакцин, которые не входят в национальный календарь профилактических прививок, но имеют очень много преимуществ для здоровья человека. Такие вакцины не закупаются государством за счет налогоплательщиков, но их можно приобрести самостоятельно в аптеке. Об этом сообщается на Facebook-странице Уляны Супрун.

Так, в Минздраве советуют ежегодно делать прививку против гриппа, особенно это рекомендуют людям, которые в зоне риска – беременные, дети от полугода до 5 лет, люди старше 65 лет или с хроническими заболеваниями.

Читайте также: Как уберечься от некачественных вакцин

Также в Минздраве советуют делать прививки против вируса папилломы человека – он передается половым путем и инфекция вызывает рак шейки матки.

В Украине периодически могут возникать вспышки гепатита А, поэтому прививки от него советуют и детям, и взрослым. Вакцинацию следует сделать также в том случае, если предстоит поездка в страны Африки, Азии или Южной Америки.

Впрочем, прежде чем принять решение о внеплановой вакцинации, все же стоит обсудить это с семейным врачом.

Как сообщалось ранее, этой осепнью украинцев могут атаковать три штамма гриппа. Первые заболевания медики ожидают уже в октябре. По прогнозам, первым атакует вирус гриппа А, он более опасен, чем его B брат. Он может привести к осложнениям, пневмонии. И независимо от прогнозов, подготовиться к началу сезона вирусов нужно уже сейчас.

Вас также может заинтересовать материал о противопоказаниях к вакцинациии от кори. В Минздраве отмечают, что согласно мировым стандартам, легкие простуды с температурой до 38 ° С не являются противопоказаниями. Вакцинацию не делают, если есть высокий риск серьезной реакции, и при состояниях, когда иммунный ответ на введенную вакцину не сформируется.

Смотрите также видео – Эксперимент с прививкой: сработают вакцины на добровольцах

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости