Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 29 августа, 11:40 1380

Какие преимущества в элитных украинских школах и сколько это стоит

Фото: news.ngs.ru

Учебный год в школе, стоимостью в иномарку. Такие школы называют платными, частными и даже элитными. Отправляя детей в такую школу, родители не беспокоятся о такой вещи, как закупка канцтоваров. Стоят такие школы по-разному.

Например, французская школа стоит очень недешево – 10 000 евро в год. Это более 300 000 грн, а за 11 лет обучения получается немаленькая сумма – около 3 млн 500 тыс гривен. Но и попасть в такие школы обычным ученикам не так уж и просто.

Что же обещают директора элитных школ, чтобы за уроки в них платили сотни тысяч? Один из директоров рассказал нам, что они воспитывают лидеров. 84% детей являются победителями конкурсов, международных олимпиад и различных соревнований. Следовательно, родители платят деньги за качество знаний и комфорт детей.

В школах утверждают, что принимают в школу только действительно одаренных детей. Будущий школьник должен пройти собеседование, подтвердить уровень своих знаний. За деньги место среди самых умных не купишь. Но талантливых, но без денег, не берут. Если школа частная – имеют право отказать, даже если ребенок прописан в доме, окна которого выходят прямо на двери школы. Другое дело – если отказывают государственные учреждения и требуют вступительный взнос. Это уже уголовное дело.

Немного иначе обстоит дело с гимназиями и лицеями. Там действительно отбирают учеников по конкурсу, и то лишь после пятого класса. Обучающая школа не имеет такого статуса, поэтому детей не отбирают по каким-то академическими признакам. Туда принимаются все дети, в первую очередь с территории обслуживания. И директора некоторых, даже государственных, школ выбирают учеников по статусу родителей.

Частные и элитные школы предлагают своим ученикам неслыханные преимущества: персональные нетбуки со скоростным вай-фаем, элитные виды спорта, например – верховую езду. Есть там и тематические экскурсии за границу, развозка детей по домам и трехразовое питание из ресторана. В таких школах проводят уроки успеха, богатства, харизмы и даже счастья. Стоимость учебного года в таких школах начинается от 5 и до 20 тысяч долларов в год.

Вам могут понравиться такие материалы:

Неожиданные запреты в школах за рубежом.

Первый раз в первый класс: какие обновления ждут школьников в этом году.

Сколько в этом году нужно денег, чтобы собрать ребенка в школу.

Читайте также материал о том, как подготовить ребенка к школе.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости