Онлайн
Красота и здоровье

Какие ингредиенты не стоит смешивать в уходе за кожей

ТОП-5 опасных ингредиентов для ухода за кожей, которые нельзя смешивать

18:05, 13 августа 2020

Уход за кожей

фото: depositphotos

В погоне за красотой многие девушки стремятся обзавестись огромным количеством косметики и средствами по уходу за кожей. Хочется все попробовать и ничего не пропустить. Однако при этом часто мы даже не задумываемся, что чрезмерное или неправильное использование содержимого всевозможных тюбиков и флакончиков может возыметь обратный эффект для нашей кожи.

Читай также
Зачем нужен витамин С в уходе за кожей

Зачем нужен витамин С в уходе за кожей

И часто результатом таких тестирований может оказаться негативная реакция кожи на использование очищающих средств, тоника, сыворотки, увлажняющего крема, маски для лица и крема для глаз, особенно при смешивании различных компонентов, да к тому же от разных компаний. Значит, вы делаете что-то неправильно.

Важно понимать, что нет единого и универсального средства: то, что работает для вашей кожи, может не подойти для кого-то другого. Опыт приходит в результате многократных проб и подборов. Также есть ингредиенты, которые нельзя смешивать и использовать одновременно, потому что они могут действовать как раздражители. О этом мы расскажем в нашей статье.

  • Нельзя смешивать перекись бензоила и ретинол

Оба эти ингредиента отлично борются с прыщами и высыпаниями на коже. Однако они практически не используются в комбинации друг с другом. Дело в том, что перекись бензоила способна инактивировать ретинол. И при наложении компоненты могут вызвать воспаление и покраснение кожи.

  • Не стоит смешивать витамин С и альфа-оксикислоты

Оба эти ингредиента обладают антиоксидантными свойствами, но в комбинации они способны нарушить pH баланс кожи. Витамин С улучшает тонкие линии и морщины и помогает устранить нежелательную гиперпигментацию. Продукт, содержащий в своем составе витамин С, имеет низкий уровень кислотности. А в сочетании с гликолевой или молочной кислотой существенно снижается эффективность продукта с витамином С и нивелируется его действие.

  • Не смешивайте витамин B3 и альфа-оксикислоты

Витамин B3, также известный как ниацинамид, является средством, кондиционирующим кожу, которое помогает восстановить и улучшить ее структуру. Как правило, он лучше всего работает в среде с нейтральным pH, но не в случае с альфа-гидроксикислотами, поскольку они имеют низкий уровень pH и в таком сочетании их действие нейтрализуется.

  • Не соединяйте витамин С и ретинол

Ретинолы и ретиноиды – мощные ингредиенты, которые решают несколько проблем по уходу за кожей, от уменьшения морщин и предотвращения прыщей до осветления темных пятен и стимуляции выработки коллагена. Однако воздействие витамина С может спровоцировать раздражение чувствительной кожи.

  • Не рекомендуется смешивать альфа-оксикислоты и ретинол

Гликолевая кислота и молочная кислота являются химическими отшелушивающими средствами, которые помогают улучшить текстуру кожи, уменьшить размер пор, а также борются с пятнами, а салициловая кислота контролирует выработку жира и помогает предотвратить появление прыщей. Не стоит применять эти продукты совместно с ретинолом, особенно для чувствительной кожи. Лучше разграничить их во времени: кислотные смывки использовать утром, а продукты на основе ретинола – на ночь.

Смотрите лайфхаки которые помогут сэкономить время на макияже:

Читайте, как ухаживать за кожей летом: 5 правил.

Вам также будет интересно, что такое ламинирование ресниц и бровей: преимущества и недостатки.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь